Административная ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления


4 Июль, 2019 - 10:10
Версия для печати

Федеральным законом от 17.06.2019 № 141-ФЗ в КоАП РФ введена новая статья 6.35, предусматривающая ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Так, предусмотрена ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления, а также к их размещению.

Предусмотрена также ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований  к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов животноводства и их размещению.

Ответственность наступает также за повторное совершение в течение года данных правонарушений, а также за действия (бездействия) повлекшие причинение вреда здоровью людей или окружающей среде либо возникновение эпидемии или эпизоотии, если эти действия (бездействия) не содержат уголовно-наказуемого деяния.

Субъектами данных правонарушений являются граждане, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и юридические лица.

Прокурор Самойловского района А.В. Хрусталев

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрика: