Архив - Сен 28, 2011



Прокуратурой области проанализирована работа следователей СУ СК РФ по Саратовской области по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

28 Сентябрь, 2011 - 12:38

Прокуратурой области проанализирована работа следователей СУ СК РФ по Саратовской области по рассмотрению сообщений и расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Установлено, что все поступившие в следственные подразделения СУ СК РФ по Саратовской области 189 сообщений данной категории рассмотрены в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.



Прокуратурой области поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по фактам сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

28 Сентябрь, 2011 - 12:38

Прокуратурой области поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Сулейманова З.З., Алибиева С.А., Сулейманова З.З. и Алибиева А.З. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 186 УК РФ (, ч. 1 ст. 30 - ч. 3 ст. 186УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что в 2009 году осужденные и отбывающие наказание в одном отряде ФБУ ИК 33 ГУФСИН РФ по Саратовской области Сулейманов З.З. и Алибиев С.А. вступили между собой в преступный сговор с целью сбыта поддельных банковских билетов ЦБ РФ.



В областной думе продолжена работа над внесенным прокурором области законопроектом, регулирующим порядок осуществления органами власти контроля за осуществлением отдельных государственных полномочий.

28 Сентябрь, 2011 - 11:40

На заседании рабочей группы комитета по вопросам жилищной строительной и коммунальной политики продолжена работа над проектом закона "О внесении изменений в закон Саратовской области "О наделении органов местного самоуправления в Саратовской области государственными полномочиями по организации предоставления и предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".



В областной думе рассматривается внесенный прокурором области проект закона области "О внесении изменений в закон Саратовской области "О бюджетном процессе в Саратовской области".

28 Сентябрь, 2011 - 11:35

На заседании рабочей группы комитета по бюджету и налогам рассмотрен разработанный и внесенный прокуратурой области проект закона, направленный на приведение региональных нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством.



Вступил в законную силу приговор суда в отношении женщины, осужденной за убийство.

28 Сентябрь, 2011 - 11:02

Приговором Пугачевского районного суда от 3 августа 2011 года Крылова А.Ю. осуждена за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ) к 8 годам лишения свободы.

Приговором суда Крылова А.Ю. признана виновной в том, что 30 декабря 2010 года около 23 часов 50 минут пришла к престарелой гражданке Т., проживающей в соседнем доме, чтобы занять у нее в долг денег.

Получив отказ, осужденная затеяла ссору, в ходе которой Крылова А.Ю. повалила женщину на кровать и руками стала сдавливать шею, до тех пор, пока не наступила смерть последней.



Арбитражным судом удовлетворены требования прокуратуры области о признании недействительным договор купли-продажи находящегося в государственной собственности земельного участка.

28 Сентябрь, 2011 - 10:59

Арбитражным судом Саратовской области удовлетворены требования прокуратуры области о признании  недействительным  договор  купли-продажи  находящегося  в государственной собственности земельного участка, заключенный   между   комитетом   по управлению имуществом Саратовской области и ООО "МД-Саратов" и о применении последствий недействительности сделки.



Прокуратурой области проводится анализ состояния законности при принятии в муниципальную собственность объектов социально-культурного назначения и коммунально-бытового назначения.

28 Сентябрь, 2011 - 10:58

Отделом по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры области проводится анализ состояния законности при принятии в муниципальную собственность объектов социально-культурного назначения (здравоохранения, культуры и спорта) и коммунально-бытового назначения, ранее находившихся в собственности государственных унитарных предприятий.

Страницы