Архив - Сен 1, 2011



Прокуратурой области проведено заслушивание организации, имеющей крупную задолженность по заработной плате.

1 Сентябрь, 2011 - 14:43

Сегодня прокуратурой области совместно с работниками прокуратуры Ленинского района проведено заслушивание генерального директора ОАО "НИИ "Волга".

Указанная организация в настоящее время имеет задолженность по заработной плате в размере 5658 тыс. руб.

В ходе совещания директор ОАО доложил информацию о финансово-экономическом состоянии организации, причинах возникновения задолженности по зарплате, перспективах преодоления сложившейся ситуации.



Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту убийства.

1 Сентябрь, 2011 - 14:16

И.о. прокурора области В.И. Симшиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Четвериковой Ирины Александровны, 1975 года рождения, совершившей умышленное убийство в отношении малолетнего сына, находящегося в беспомощном состоянии.



Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух жителей города Саратова в совершении кражи.

1 Сентябрь, 2011 - 14:15

Прокуратурой города Саратова поддержано государственное обвинение в Ленинском районном суде по уголовному делу в отношении жителей города Саратова Грачева Олега Николаевича, 1967 года рождении, и Сапрыкиной Светланы Александровны, 1970 года рождения, осужденных за совершение тайного хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев и 3 лет 2 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



Вступило в законную силу решение суда, которым удовлетворен иск прокурора Заводского района о предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

1 Сентябрь, 2011 - 14:14

Прокурор Заводского района обратился в суд в интересах граждан к администрации муниципального образования "Город Саратов" о предоставлении жилых помещений по договору социального найма.

Как установлено проведенной прокурором проверкой, дом № 156 по ул. Огородной, дома № 2, № 6 в Барнаульском тупике, дом № 45 по ул.Азина, дом № 41 по ул.Заречной г.Саратова в соответствии с заключениями межведомственной комиссии являются аварийными, непригодными для проживания и подлежащими сносу. Однако с 1998 года отселение жильцов не производится, чем нарушаются их жилищные права.



Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с решением Советского районного суда, которым удовлетворен иск прокурора.

1 Сентябрь, 2011 - 14:14

Прокурор Советского района обратился в суд в интересах граждан к ООО Управляющая компания "Пушкино" о понуждении к исполнению обязательств по содержанию общего имущества и признании действий по установлению тарифа незаконными.

Как установлено проведенной прокурором проверкой в многоквартирных домах №№1, 3, 5, 7, 15, 17, 25 по ул.Вокзальная в р.п.Пушкино в нарушение заключенных с жильцами-собственниками жилых помещений договоров Управляющая компания в течение длительного времени не проводила необходимого ремонта; крыши домов протекают во время осадков; в стенах имеются трещины.



По результатам рассмотрения представления прокуратуры области министерством промышленности и энергетики области устранены выявленные нарушения.

1 Сентябрь, 2011 - 14:13

Прокуратурой области в ходе проведения проверки было установлено, что министерством промышленности и энергетики области не обеспечивается функция электронного документооборота, выявлены нарушения при ведении лицензионных дел, а также отсутствие сверок предоставляемых соискателями лицензии документов со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей.



Принятыми прокуратурой мерами полностью погашена задолженность по заработной плате в ОАО Автомобилист .

1 Сентябрь, 2011 - 12:34

Прокуратурой области организовано проведение проверки соблюдения трудового законодательства в ОАО "Автомобилист" (г.Вольск).

В ходе проверочных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате в сумме 665 тыс. руб. перед 94 работниками предприятия за июнь текущего года.

По данному факту в отношении бывшего руководителя организации, виновного в образовании задолженности, межрайонной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ.

В настоящее время указанное дело рассматривается судом.

Страницы