Архив - Сен 2011

Сентябрь 30th



Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по фактам организации вооруженной устойчивой группы с целью совершения разбойных нападений, а также участия в данной группе.

30 Сентябрь, 2011 - 11:03

Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 209 УК РФ и ч. 2 ст. 209 УК РФ – организация вооруженной устойчивой группы (банда) с целью совершения разбойных нападений на граждан и организации, а также участие в данной группе.

Уголовное дело возбуждено 28 сентября 2011 года следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия весной 2011 года двое жителей г. Нижнего Новгорода, с целью тщательной подготовки нападения в г.



Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба лица, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

30 Сентябрь, 2011 - 10:57

Прокуратурой области отклонена жалоба Акинтеева С.В., 1969 года рождения, осужденного по приговору Ртищевского городского суда Саратовской области от 5 мая 2008 года по ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Осужденный отбывает наказание за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Поводом для совершения этого преступления явился дележ имущества, оставшегося после смерти родственника.

В конце февраля 2008 года Акинтеев пришел на поминки деда своей жены. В доме также находились сестра жены со своим мужем Дмитрием.



Кассационной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор суда по факту разбойного нападения.

30 Сентябрь, 2011 - 10:56

Калининским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимых жителей села Первомайское – пенсионера Мортова Николая и неработающего Медведя Юрия, которые были осуждены за совершение разбойного нападения в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, а Мортов Н., кроме того – с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.



Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту присвоения и растраты денежных средств.

30 Сентябрь, 2011 - 10:55

Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч.3 ст. 160 УК РФ в отношении депутата Краснокутского городского совета депутатов Саратовской области второго созыва А.

Уголовное дело возбуждено и.о. руководителя СУ СК РФ по Саратовской области.

По версии следствия А., являясь директором – редактором муниципального унитарного предприятия "Редакция газеты "Краснокутские вести" в период с 01 января 2008 по 31 марта 2011 года совершил присвоение и растрату денежных средств в сумме 66568 рублей.



В прокуратуре области на постоянном контроле находится ход расследования уголовных дел о нарушениях законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

30 Сентябрь, 2011 - 10:54

В прокуратуре области на постоянном контроле находится ход расследования уголовных дел о нарушениях законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

28 сентября 2011 года следственным отделом МО МВД РФ "Балашовский" возбуждено 3 уголовных дела по фактам выставления гражданам управляющими компаниями "задвоенных" платежных квитанций за оплату жилищно- коммунальных услуг.



Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия.

30 Сентябрь, 2011 - 10:53

Приговором Саратовского районного суда Яковлев Николай, 1983 года рождения, осужден за совершение преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В ходе судебного заседания установлено, что 13 апреля 2011 года примерно в 22 часа, находясь в одной из квартир дома № 5 по ул.



Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего ОАО Ершовский каменный карьер .

30 Сентябрь, 2011 - 10:52

Первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Владимира О. в совершении 13 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств).

По версии органов предварительного следствия, Владимир О., являющийся конкурсным управляющим ОАО "Ершовский каменный карьер", в период с августа 2007 по ноябрь 2008 присвоил себе денежные средства данного общества на общую сумму более 340 000 рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия Владимир О.

Страницы