Архив - Авг 16, 2011



Прокуратурой области особое внимание уделяется расследованию уголовных дел о тяжких преступлениях.

16 Август, 2011 - 14:23

Прокуратурой области особое внимание уделяется расследованию уголовных дел о тяжких преступлениях.

Так, 09 августа 2011 года отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции №1 в составе УМВД России по г.Саратову, СУ УМВД России по г.Саратову, возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).



Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту невыплаты заработной платы.

16 Август, 2011 - 11:10

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 12 августа 2011 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, в отношении депутата совета муниципального образования город Маркс Марксовского муниципального района второго созыва по одномандатному избирательному округу № 34.



Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства семьи престарелых граждан.

16 Август, 2011 - 11:10

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства семьи престарелых граждан.

Трупы потерпевших обнаружены в одном из частных домов на территории поселка Ровное со следами колото-резаных ран, кровоподтеками, и странгуляционной борозды на шее.

В процессе проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установить лиц, причастных к совершению данного преступления, не представилось возможным.



Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя р.п. Пинеровка, обвиняемого в грабеже с незаконным проникновением в жилище.

16 Август, 2011 - 09:50

Направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Балашовского района, обвиняемого в грабеже с незаконным проникновением в жилище.

Расследование данного уголовного дела осуществлялось под контролем прокуратуры области.

По версии органов предварительного следствия в вечернее время 26 июля 2011 года нигде неработающий, ранее неоднократно судимый Багров Талех, 1992 года рождения, через оконный проём проник в дом 72 по ул. Почтовой р.п. Пинеровка, где в присутствии потерпевшей В. открыто похитил ее сотовый телефон.



В прокуратуре области на постоянном контроле находится ход расследования уголовных дел о причинении тяжкого вреда здоровью граждан.

16 Август, 2011 - 09:46

В прокуратуре области на постоянном контроле находится ход расследования уголовных дел о причинении тяжкого вреда здоровью граждан.

Так, 13 августа 2011 года отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП № 3 в составе управления МВД РФ по г. Саратову СУ при УМВД по г. Саратову, возбуждено уголовное дело по факту совершения умышленного тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека по признаку опасности для жизни).



Прокуратурой области проанализировано состояние законности при возбуждении и расследовании уголовных де о преступлениях, совершенных в ходе реализации приоритетных национальных проектов.

16 Август, 2011 - 09:45

Прокуратурой области проанализировано состояние прокурорского надзора за соблюдением законности при возбуждении и расследовании уголовных де о преступлениях, совершенных в ходе реализации приоритетных национальных проектов за 7 месяцев 2011 года.

Принимаемые прокуратурой области меры в определенной степени способствовали усилению надзора в данной сфере.

Так, за 7 месяцев 2011 года возбуждено 19 уголовных дел в сфере реализации приоритетных национальных проектов (АППГ – 19 дел). В основном уголовные дела возбуждаются по ст.



В результате вмешательства прокуратуры области устранены нарушения в деятельности комиссии территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области.

16 Август, 2011 - 09:44

Прокуратурой области проверена деятельность комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области и урегулированию конфликта интересов.

Изучением состава комиссии, утвержденного приказом руководителя Саратовстата, установлено, что он не соответствуют требованиям действующего законодательства.

В состав членов комиссии необоснованно был включен руководитель территориального органа.

Страницы