Архив - Июн 2011

Июнь 30th



Сегодня в Саратовском областном суде провозглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу по фактам подстрекательства к убийству, убийства.

30 Июнь, 2011 - 17:54

Сегодня в Саратовском областном суде провозглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по уголовному делу в отношении Екатерины Борисовой, Александра Нагибина и Степана Лащилина.

Согласно вердикту Борисова признана виновной в склонении другого лица путем уговора, подкупа к убийству своего отца и его гражданской жены, находившейся в состоянии беременности, из корыстных побуждений. Лащилин и Нагибин признаны виновными в исполнении этого двойного убийства.

Кроме того, коллегия присяжных заседателей признала, что Нагибин заслуживает снисхождения, а Борисова и Лащилин нет.



Работники прокуратуры области приняли участие в очередном заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства области.

30 Июнь, 2011 - 14:23

Работники прокуратуры области приняли участие в очередном заседании межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав правительства области.

В повестке дня, в том числе был рассмотрен вопрос о новых подходах в организации индивидуальной профилактической работе с подростками, совершившими преступления и правонарушения. Особое внимание уделено деятельности молодежных общественных объединений.



Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела о преступлении, совершенном в сфере приоритетных национальных проектов.

30 Июнь, 2011 - 14:02

Прокуратурой области особое внимание уделяется расследованию уголовных дел о преступлениях, совершенных в сфере приоритетных национальных проектов.

Так, 28 июня 2011 года следователем ОД при ОВД по Краснокутскому муниципальному району возбуждено уголовное дело в отношении гражданина И. по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), совершенного в ходе реализации приоритетного национального проекта в сфере " Развитие АПК".



Прокуратурой Базарно-Карабулакского района согласовано проведение внеплановой проверки оздоровительного комплекса Ласточка .

30 Июнь, 2011 - 09:46

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района согласовано проведение территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Саратовской области в Базарно-Карабулакском районе внеплановой проверки муниципального учреждения "Базарно-Карабулакский оздоровительный комплекс "Ласточка" на предмет исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства.



Прокуратурой Духовницкого района проведена проверка законности выделения бюджетных средств на строительство (приобретение) жилья.

30 Июнь, 2011 - 09:45

Прокуратурой Духовницкого района в ходе проведения проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств при реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в рамках Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года" выявлен факт мошенничества.



Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам убийства и причинения тяжкого вреда здоровью.

30 Июнь, 2011 - 09:28

Саратовским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Бучарского А.Т. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Судом установлено, что Бучарский А.Т. 29 марта 2011 года примерно в 05 часов, находясь в доме № 5 по улице Фронтовая с. Рыбушки Саратовского района, на почве личных неприязненных отношений, из – за ревности совершил убийство своей сожительницы Ч., а гражданину К.



Прокуратурой Заводского района направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

30 Июнь, 2011 - 09:26

Органами следствия Кожевников Николай, 1976 года рождения, ранее не судимый, женатый, работающий машинистом в ОАО "РЖД" ЭЧ - 4, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия 09 мая 2011 года около 23 часов 30 минут Кожевников Н.А. совместно со своей женой, находились в состоянии алкогольного опьянения в квартире по месту своего жительства. При распитии спиртного между Кожевниковым Н.А.

Страницы