Архив - мая 23, 2011



Суд кассационной инстанции оставил без изменения приговор в отношении лица, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

23 Май, 2011 - 15:18

Судом кассационной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении Свиридова Петра, 1984 года рождения, осужденного приговором Красноармейского городского суда от 16 марта 2011 года по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).



По материалам проверки прокуратуры города Балаково возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты алиментов.

23 Май, 2011 - 14:59

Прокуратурой города Балаково проведена проверка исполнения Федерального закона "Об исполнительном производстве".

В ходе проверки установлено, что на исполнении у судебных приставов-исполнителей находятся исполнительные производства о взыскании с граждан Д. и Ж. алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Должники предупреждались судебными приставами об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.



Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за совершение разбойных нападений на пожилую женщину и попытку уничтожения ее квартиры путем поджога.

23 Май, 2011 - 14:41

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Вячина Александра, 1956 года рождения, осужденного приговором Энгельсского районного суда от 9 марта 2011 года по ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также с угрозой применения такого насилия), по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст.



Прокуратурой Балтайского района направлено в суд уголовное дело по факту совершения насильственных действий в отношении несовершеннолетней.

23 Май, 2011 - 13:00

Заместителем прокурора Балтайского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александра Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

По версии органов дознания, 06 апреля 2011 года около 23 часов Александр Б., находясь в доме села Садовка, подошел к своей несовершеннолетней дочери, 1994 года рождения, которая лежала на кровати, и ладонью нанес ей один удар по левой стороне лица.

Уголовное дело расследовано старшим дознавателем ОВД по Балтайскому муниципального району.



Прокуратурой Волжского района в деятельности ООО Управляющая компания выявлены признаки преднамеренного банкротства.

23 Май, 2011 - 12:59

Прокуратурой Волжского района проведена проверка соблюдения ООО "Управляющая компания" действующего законодательства.

В ходе проверки установлено, что директором данного ООО создано 3 юридических лица с единым наименованием, осуществляющих управление многоквартирными домами на территории одного из районов города Саратова. В результате действий руководителя ООО образовалась миллионная задолженность и все три предприятия были доведены до банкротства.



Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам краж.

23 Май, 2011 - 11:56

Мировым судьей судебного участка №1 Балаковского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 20- летнего Матаева Романа в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Судом установлено, что с 7 по 15 ноября 2010 года в вечернее время, Матаев, находясь во дворе одного из домов по улице Береговой села Андреевка, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил 7 кур красно-белого окраса, причинив материальный ущерб потерпевшей Р. на сумму 1750 рублей.



Ртищевским межрайпрокурором направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства.

23 Май, 2011 - 11:54

Ртищевским межрайпрокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя г.Ртищево Попова О.В., 1978 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере).

Расследование данного уголовного дела находилось на постоянном контроле в Ртищевской межрайпрокуратуре.

По результатам предварительного расследования установлено, что в середине ноября 2010 года на пустыре в районе улицы Фабричная г.Ртищево Попов О.

Страницы