Архив - мая 16, 2011



Волжским районным судом поддержаны требования прокуратуры области.

16 Май, 2011 - 15:03

Волжским районным судом оставлено без изменений постановление мирового судьи судебного участка №5 Волжского района г.Саратова о назначении министерству образования области административного наказания по ст.13.11 КоАП РФ в виде штрафа.

Указанное дело об административном правонарушении возбуждено на основании постановления заместителя прокурора области.



Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба осужденного, совершившего грабеж с применением насилия.

16 Май, 2011 - 14:30

Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба Смирнова И.Е., осужденного 9 ноября 2009 года Заводским районным судом по п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что 27 февраля 2009 года, после 18 часов, около дома № 4 по ул. Кавказской в г. Саратове ранее судимый Смирнов И.Е.



Прокуратурой области с КПО ГИБДД ГУВД области проведены совместные рейды.

16 Май, 2011 - 12:52

Как уже ранее сообщалось, в связи с изменениями федерального законодательства прокуратурой области поручалось органам ГИБДД организовать рейды, направленные на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств с "тонированными" стеклами.

Проведенные по поручению прокуратуры области рейды в декабре 2010 года привели к тому, что в течение 7 дней более 600 водителей добровольно растонировали, принадлежащие им транспортные средства.



Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение суда об удовлетворении требований прокурора.

16 Май, 2011 - 12:51

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Пугачевского районного суда от 06 апреля 2011 года, которым удовлетворено заявление прокурора Перелюбского района о возложении обязанности на администрацию Иванихинского муниципального образования организовать сбор и вывоз бытовых отходов и мусора в х.Рубцовка в соответствии с экологическими и санитарно-эпидемиологическими требованиями.



Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

16 Май, 2011 - 12:03

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности индивидуального предпринимателя Школина Д.Н.

Установлено, что 18 января 2011 года на работу к индивидуальному предпринимателю Школину Д.Н. принята гражданка Ш., ранее замещавшая должность ведущего специалиста одного из отделов администрации района.

Однако работодатель – индивидуальный предприниматель Школин Д.Н. при заключении трудового договора с Ш.



Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения в организациях и на предприятиях района законодательства об охране труда.

16 Май, 2011 - 11:25

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения в организациях и на предприятиях района законодательства об охране труда. Установлено, что принимаемые заинтересованными ведомствами меры в сфере обеспечения охраны труда не всегда дают положительные результаты.

При выборочной проверке хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на территории района, установлено, в ООО "Лысогорское АТП", ООО "Успех - 2006", КФХ "Аносов И.В.", КФХ "Туманов Ю.А." и других хозяйствующих субъектах не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.



Прокуратурой Саратовского района восстановлены в суде права бывших медицинских работников.

16 Май, 2011 - 11:25

Кировским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора Саратовского района в защиту прав и законных интересов социально незащищенных граждан Б.и Ф., проживающих в поселке Красный Текстильщик Саратовского района, к Министерству социального развития Саратовской области о восстановлении нарушенного права на получение мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Основанием для обращения прокурора с иском в суд явились результаты прокурорской проверки по обращениям бывших медицинских работников Б.и Ф.

Страницы