Архив - мая 11, 2011



Сегодня состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса при прокуроре Саратовской области.

11 Май, 2011 - 12:34

Сегодня, 11 мая 2011 года состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса при прокуроре области.

В работе общественного Совета принимали участие заместитель прокурора области Маслов Т.В., сотрудники прокуратуры области, председатель Общественного совета, президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области – Фатеев М.А., другие члены Совета.

На заседании обсуждались вопросы:

1.



В прокуратуре области на постоянном контроле находятся вопросы исполнения законов в сфере организации отдыха детей при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании.

11 Май, 2011 - 11:53

В прокуратуре области на постоянном контроле находятся вопросы исполнения законов в сфере организации отдыха детей при подготовке и проведении летней оздоровительной кампании 2011 года.

По информации правительства Саратовской области в регионе в текущем году планируется к открытию 66 организаций отдыха и оздоровления детей и 1027 лагерей с дневным пребыванием при общеобразовательных учреждениях. В консолидированном бюджете области в 2011 году на мероприятия по проведению оздоровительной кампании подростков предусмотрено 585 071,8 тыс. рублей.



Прокуратурой области согласовано проведение внеплановой выездной проверки в отношении ООО Маркет-Сити .

11 Май, 2011 - 10:34

В прокуратуру области поступило заявление Средне-Волжского управления Ростехнадзора по Саратовской области о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО "Маркет-Сити" на предмет соблюдения законодательства о техническом состоянии и уровне эксплуатации электроустановок.

Поводом для обращения в прокуратуру области послужило обращение о нарушениях указанного законодательства со стороны ООО "Маркет-Сити", что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан.



Прокуратурой области согласовано проведение внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Теселкиной Л.М.

11 Май, 2011 - 10:32

В прокуратуру области поступило заявление Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Теселкиной Л.М. с целью оценки соответствия продукции и связанными с ней процессами производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации обязательным требованиям технических регламентов (стандартов).



Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств.

11 Май, 2011 - 10:27

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовных дел, возбужденных УФСКН РФ по Саратовской области, по фактам незаконного оборота наркотических средств.

Так, 03 мая 2011 года сотрудниками Петровского межрайонного отдела УФСКН РФ по Саратовской области при проведении следственно-оперативных мероприятий в доме жителя города Петровска обнаружено и изъято наркотическое средство –масло каннабиса массой 240 гр.



Прокуратурой г.Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту злостного уклонения родителя от уплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.

11 Май, 2011 - 10:21

Мировым судьей города Энгельса вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Юрия Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание ребенка).

Установлено, что нигде не работающий Юрий Б. лично под роспись, предупрежденный судебным приставом - исполнителем об уголовной ответственности по ст.



Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, осужденного за убийство с последующим расчленением трупа.

11 Май, 2011 - 10:20

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Андреева Геннадия, 1977 года рождения, осужденного приговором Кировского районного суда от 29 декабря 2010 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ за убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Преступление было совершено осужденным при следующих обстоятельствах.

1 января 2010 года в ночное время Андреев Г. в своей квартире совместно с сожительницей, потерпевшим и их общим знакомым распивали спиртные напитки, празднуя Новый Год.

Страницы