Архив - мая 10, 2011



Прокуратурой области поддержано ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей лицу, обвиняемому в совершении мошеннических действий.

10 Май, 2011 - 14:36

Прокуратурой области поддержано ходатайство следователя по ОВД следственной части ГСУ при ГУВД по Саратовской области перед Кировским районным судом о продлении срока содержания под стражей обвиняемой Добродеевой Ю., 1976 года рождения, которая органом предварительного следствия обвиняется в совершении мошеннических действий (ч.3 ст. 159 УК РФ).



Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения муниципальными служащими законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

10 Май, 2011 - 14:35

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения муниципальными служащими законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

Так, при проведении проверки предоставления в кадровую службу администрации Балашовского муниципального района муниципальными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, полученных за 2010 год, установлено, что таковые сведения до 30 апреля 2011 года не представили девять муниципальных служащих.



По представлению прокурора Заводского района собственникам жилых помещений двух многоквартирных домов произведен перерасчет платы за содержание жилья .

10 Май, 2011 - 14:34

Как сообщалось ранее, прокуратурой Заводского района проводилась проверка по вопросу незаконного повышения тарифов на "содержание жилья" жителям жилых многоквартирных домов №37/43 и №37/43 "а" по ул. Ново-Астраханской г. Саратова.



Прокуратурой г.Саратова выявлен факт укрытия преступления путем принятия заведомо незаконного процессуального решения.

10 Май, 2011 - 14:33

Прокуратурой г.Саратова при проведении проверки исполнения норм федерального законодательства при регистрации и рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях выявлен факт укрытия преступления путем принятия заведомо незаконного процессуального решения.

Установлено, что 03 апреля 2011 года в УВД по г.Саратову поступило заявление гражданина П. по факту причинения ему телесных повреждений неизвестными лицами из хулиганских побуждений, на пересечении улиц Московская и Астраханская г.Саратова.



Прокуратурой г.Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам грабежа, угона, изнасилования и иных действий сексуального характера.

10 Май, 2011 - 14:32

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 21-летнего Шишкова Артура, 19-летнего Устинова И. и 16-летнего Р. цыганской национальности, обвиняемых в совершении открытого хищения имущества, угона, изнасилования, иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей К.

В ходе судебного заседания установлено, что 23 августа 2010 года рядом с одним из кафе города Энгельса Шишков А. и Устинов И. группой лиц совершили изнасилование потерпевшей К. Кроме того, Шишков А., Устинов И. и несовершеннолетний Р.



Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда.

10 Май, 2011 - 11:58

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения администрацией Краснокутского муниципального образования законодательства об охране труда.

В ходе проверки установлено, что в администрации муниципального образования не проводится инструктаж по охране труда на рабочем месте, не заведен журнал регистрации несчастных случаев на производстве установленной формы.



Прокуратурой города Саратова проанализировано состояние законности в сфере соблюдения учетно-регистрационной дисциплины в УВД по г.Саратову за январь-апрель 2011 года.

10 Май, 2011 - 11:05

Прокуратурой города Саратова регулярно проводятся проверки полноты и своевременности регистрации заявлений и сообщений о совершенных и готовящихся преступлениях, законности и обоснованности решений, принятых по зарегистрированным заявлениям и сообщениям о преступлениях сотрудниками УВД по г.Саратову.

При необходимости, в каждом конкретном случае незаконно принятые решения об отказе в возбуждении уголовных дел отменялись прокуратурой города Саратова, а материалы направлялись для проведения дополнительной проверки.

Страницы