Архив - мая 2011

Май 31st



Прокуратурой области контролируется ход расследования уголовного дела по факту убийства.

31 Май, 2011 - 17:11

Отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета Российской Федерации взято на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Романовского района.

В ходе проведенных первоначальных следственных действий установлено, что 20 мая 2011 года между двумя жителями Романовского района, являющимися родственниками, в ходе распития спиртных напитков произошла ссора, после чего, один из них нанес два удара топором в область шеи и горла своему брату и закопал его труп в сарае дома.



Под руководством и.о. прокурора области Симшина В.И. проведено межведомственное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления.

31 Май, 2011 - 15:29

Сегодня, 31 мая 2011 года в прокуратуре области под председательством и.о. прокурора области Симшина В.И. состоялось межведомственное совещание по проблемам взаимодействия органов прокуратуры и местного самоуправления.



Прокуратура области поддержала законность и обоснованности принятого Саратовским УФАС России постановления о наложении штрафа.

31 Май, 2011 - 15:20

Фрунзенским районным судом рассмотрена жалоба члена единой комиссии по размещению заказов управления Росреестра по Саратовской области на постановление Саратовского УФАС России о наложении штрафа по делу, возбужденному прокуратурой области по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (рассмотрение котировочной заявки, которая в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд должна быть отклонена).



В прокуратуре области проведено межведомственное совещание по результатам проверки исполнения органами опеки и попечительства законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

31 Май, 2011 - 15:20

В прокуратуре области проведено межведомственное совещание с повесткой: "О результатах проверки исполнения органами опеки и попечительства законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также защите их прав", "Соблюдение законодательства о лицензировании".

В работе совещания приняли участие: заместитель председателя правительства области Данилов А.Н., Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Ерофеева Ю.Л., министр образования Татарков Г.Н., первый заместитель министра образования Ткаченко И.В., и.о.



Суд кассационной инстанции оставил без изменения приговор в отношении лица, осужденного за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

31 Май, 2011 - 15:19

Судом кассационной инстанции рассмотрено уголовное дело в отношении Гончарова Виталия, 1976 года рождения, осужденного приговором Красноармейского городского суда от 28 марта 2011 года по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Осужденный совершил это преступление при следующих обстоятельствах.



Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба Чекалиной О., осужденной за убийство двух лиц.

31 Май, 2011 - 15:19

Прокуратурой области отклонена надзорная жалоба Чекалиной Ольги, 1984 года рождения, осужденной 26 января 2009 года Саратовским областным судом по п.п. "а, ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ УК РФ к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По приговору Чекалина О. признана виновной в том, что 6 февраля 2008 года в городе Балашове в ходе ссоры после употребления спиртных напитков с хозяином дома, совершила его убийство.



Прокуратурой г.Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства.

31 Май, 2011 - 15:18

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 40-летнего Лисина Виталия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что в ночь с 24 декабря на 25 декабря 2010 года Лисин В., находился в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства своего 37-летнего знакомого, которого знал с детства. Между подсудимым и его другом после воспоминаний старых обид возникла ссора, в ходе которой Лисин В. нанес потерпевшему не менее 16 ножевых ранений по телу, лицу, шее.

Страницы