Архив - Апр 2011

Апрель 29th



Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства.

29 Апрель, 2011 - 15:02

Прокуратурой области взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного УФСКН РФ по Саратовской области, по факту незаконного приобретения и хранения наркотического средства.

Так, сотрудниками Энгельсского межрайонного отдела УФСКН РФ по Саратовской области 24 апреля 2011 года задержан житель города Энгельса, при личном досмотре которого обнаружено и изъято наркотическое средство – героин, массой более 1 грамма.



Пугачевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

29 Апрель, 2011 - 12:06

Пугачевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Неъмонова Хасана, который органами предварительного расследования обвинялся в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Судом установлено, что 25 июля 2010 года в 13 часов 45 минут Неъмонов Х. был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Саратовской области около дома № 33 по ул. Комарова г. Пугачева.



Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по фактам присвоения денежных средств.

29 Апрель, 2011 - 12:05

Следственной частью ГСУ при ГУВД по Саратовской области 28 апреля 2011 года в отношении Ирина К. возбуждено уголовное дело по 16 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение).

По версии органов предварительного следствия Ирина К., являясь материально ответственным лицом - страховым агентом страхового отдела в г.Новоузенске, филиала ООО "Росгострах" в Саратовской области, совершала хищение денежных средств, получаемых от граждан за выдачу страховых полисов, и не вносила их ни в кассу, ни на расчетный счет филиала "Росгосстрах" в Саратовской области.



Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту присвоения.

29 Апрель, 2011 - 12:04

Следственной частью ГСУ при ГУВД по Саратовской области 27 апреля 2011 года в отношении Анастасии Т. возбуждено уголовное дело по 13 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.160 УК РФ (присвоение).

По версии органов предварительного следствия Анастасия Т., являясь материально ответственным лицом - исполняющей обязанности кассира дополнительного офиса № 0267 Саратовского отделения №8622 ОАО "Сбербанк России", совершала хищение вверенных ей денежных средств ОАО "Сбербанк России".



Пугачевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли четыре человека.

29 Апрель, 2011 - 10:33

Пугачевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Глазунова Александра Николаевича в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц).

Судом установлено, что 15 июля 2010 года около 05 часов Глазунов А.Н., управляя технически исправным автобусом "Neoplan N 316 UE", принадлежащим ООО "Круиз-Тур", двигался по автодороге "Самара-Энгельс-Волгоград", со стороны г. Самары в направлении г. Энгельса со скоростью не менее 72 км/ч.



Вступил в законную силу приговор суда в отношении лица, пытавшегося дать взятку судебному приставу-исполнителю.

29 Апрель, 2011 - 10:32

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Саенко Валерия, 1975 года рождения, осужденного приговором Вольского районного суда от 17 февраля 2011 года по ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично).



Особое внимание прокуратурой области за истекший период текущего года уделялось работе по розыску лиц, пропавших без вести, утративших родственные связи и самовольно ушедших из дома и воспитательных учреждений.

29 Апрель, 2011 - 10:31

Особое внимание прокуратурой области за истекший период текущего года уделялось работе по розыску лиц, пропавших без вести, утративших родственные связи и самовольно ушедших из дома и воспитательных учреждений.

Определенные результаты достигнуты в работе по розыску пропавших без вести граждан. Принятые меры обусловили положительный процентный показатель розыскной работы и поступательное сокращение общего остатка неразысканных лиц.

За истекший период текущего года в целом по области в розыске оставалось 613 человек, что сопоставимо аналогичному периоду 2010 года.

Страницы