Архив - Ноя 2011

Ноябрь 30th



В Саратовской области уничтожены игровые автоматы.

30 Ноябрь, 2011 - 15:57

Прокуратурой области разработана и доведена до сведения межгоррайпрокуроров, органов внутренних дел методика признания изъятого игорного оборудования бесхозяйным в судебном порядке.

В 2011 году предъявлено более 20 таких исковых заявлений.



Сегодня в прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросу исполнения законодательства, направленного на защиту детей от преступных посягательств.

30 Ноябрь, 2011 - 13:08

Сегодня в прокуратуре области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на котором обсуждался вопрос "О ходе исполнения законодательства, направленного на защиту детей от преступных посягательств, охрану их жизни и здоровья".



Кассационной инстанцией областного суда оставлен без изменения приговор суда по уголовному делу по факту угона транспортного средства.

30 Ноябрь, 2011 - 13:07

Приговором Ленинского районного суда от 15 сентября 2011 года Кузьмичев С.А. осужден за угон, т.е. неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (ч.1 ст.166 УК РФ).

Кузьмичев С.А. признан виновным в том, что в примерный период времени с 20 часов 2 июля до 3 часов 30 минут 3 июля 2011 года, находясь в квартире одного из жилых домов по Московскому шоссе г.Саратова, незаконно завладел комплектом автомобильных ключей от автомашины ВАЗ 21093, принадлежащей гражданину С.



Прокуратурой области обобщена административная практика по привлечению к ответственности должностных лиц службы приставов за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

30 Ноябрь, 2011 - 13:05

Прокуратурой области обобщена административная практика прокуроров по привлечению к ответственности должностных лиц службы приставов за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан.



Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда в отношении лица, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека.

30 Ноябрь, 2011 - 10:48

Приговором Ленинского районного суда от 20 сентября 2011 года Андижанов Ж.Ж. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Андижанов Ж.Ж. признан виновным в том, что 21 апреля 2011 года в вечернее время, находясь во дворе дома № 63 по ул. Гусельской г. Саратова, совместно с гражданином К. распивал спиртные напитки. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Андижанов Ж.Ж. начал наносить сильные удары руками и ногами по жизненно важным органам потерпевшего, чем причинил К.



По постановлению прокуратуры Саратовского района глава администрации муниципального образования привлечен к административной ответственности.

30 Ноябрь, 2011 - 10:47

Прокуратурой Саратовского района совместно с территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Саратовской области проведена проверка организации администрацией Синеньского муниципального образования сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.

В ходе проверки установлено, что в селах Пудовкино, Широкий Буерак, деревнях Есеевка, Крутец, Формосово, с. Синеньского муниципального образования не организован процесс сбора и вывоза бытовых отходов и мусора.



В Саратовский межрегиональный центр повышения квалификации прокурорско-следственных работников и федеральных государственных гражданских служащих прибыли слушатели.

30 Ноябрь, 2011 - 10:46

В Саратовском межрегиональном центре повышения квалификации прокурорско-следственных работников и федеральных государственных гражданских служащих 28 ноября 2011 года состоялось открытие курсов повышения квалификации.

Для обучения прибыли старшие помощники, помощники прокуроров районного звена, обеспечивающие участие прокурора в рассмотрении уголовных дел судами, со стажем работы до 3 лет из 33-х регионов Приволжского, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Страницы