Архив - Окт 2011

Октябрь 31st



Прокуратурой области поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемому.

31 Октябрь, 2011 - 17:27

ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 29 октября 2011 года в 11 час. 15 мин. на перекрестке ул.



Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан.

31 Октябрь, 2011 - 17:26

Прокуратурой области с привлечением сотрудников Главного управления МЧС России по Саратовской области проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан.

В ходе проверки установлено, что до настоящего времени нарушения правил пожарной безопасности в социальных учреждениях носят распространенный характер.

Такие нарушения выявлены в 43 социальных учреждениях, с круглосуточным пребыванием граждан.



Прокуратура области приняла меры по устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

31 Октябрь, 2011 - 15:43

За истекший период 2011 года выявлено 177 нарушений закона о безопасности дорожного движения, в суды направлено 67 исковых заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления и требованием привести дороги в нормативное состояние, внесено 12 представлений, возбуждено 15 дел об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ за неудовлетворительное содержание и ремонт дорог, объявлено 1 предостережение.



Государственные обвинители прокуратуры города Саратова отказались от обвинения по уголовному делу по факту разбойного нападения на Малышева В.

31 Октябрь, 2011 - 15:07

Сегодня государственные обвинители прокуратуры города Саратова отказались от обвинения по уголовному делу в отношении Солодилова С., которое рассматривалось Заводским районным судом.

Органами предварительного следствия Солодилов С. обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч.4 п.



Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту неисполнения обязанностей налогового агента.

31 Октябрь, 2011 - 15:06

Проверкой, проведенной следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области установлено, что в период с августа 2010 года по май 2011 года сотрудниками бухгалтерии ЗАО "ВолгаЦемент" регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата сотрудникам, с нее исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который в нарушение положений Налогового кодекса РФ по решению генерального директора в бюджет РФ не перечислялся.



Прокуратурой области внесено представление министру социального развития Саратовской области об устранении нарушений закона.

31 Октябрь, 2011 - 14:09

Прокуратурой области проведена плановая проверка соблюдения законодательства о закупках для государственных нужд в министерстве социального развития Саратовской области.

Проведённой проверкой выявлены нарушения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", выразившиеся в несоответствии редакции протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок на бумажном носителе редакции данного протокола, размещенного на официальном сайте.



Прокуратурой области проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия.

31 Октябрь, 2011 - 11:57

Прокуратурой области проводится проверка соблюдения законодательства при перевозке 29 октября 2011 года учащихся МОУ СОШ №28 г.Балаково в г.Саратов, в ходе которой произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее тяжкие последствия.

Проверкой охвачены вопросы соблюдения законодательства об образовании, а также об обеспечении безопасности перевозки детей транспортным средством.

По результатам проверки будут приняты жесткие меры прокурорского реагирования к виновным лицам.

Страницы