Архив - Янв 24, 2011



В Балаково за налоговое преступление осужден депутат совета второго созыва Новониколаевского муниципального образования.

24 Январь, 2011 - 11:25

14 июля 2010 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ, в отношении избранного депутата совета второго созыва Новониколаевского муниципального образования Балаковского района Дёмина Александра, 1969 года рождения.



Прокуратурой области проанализированы результаты осуществления надзора за исполнением в 2010 году законодательства о государственной и муниципальной службе.

24 Январь, 2011 - 11:23

Прокуратурой области проанализированы результаты осуществления надзора за исполнением в 2010 году законодательства о государственной и муниципальной службе.



Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

24 Январь, 2011 - 11:21

Прокуратурой Октябрьского района 21 января 2011 года в вечернее время проведена проверка соблюдения законодательства о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр.

В ходе проверки установлено, что под вывеской "Бар" в нежилом помещении дома №118 по ул. 2 Садовая, г. Саратова обнаружены игровые автоматы. На момент проверки игровые автоматы в количестве 15 штук находились в рабочем состоянии.



Прокуратурой области поддержаны в суде ходатайства следователя продлении срока содержания под стражей двум жителям г. Саратова и Екатериновского района.

24 Январь, 2011 - 10:21

Прокуратурой области в Кировском районном суде г. Саратова поддержаны ходатайства следователя следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей двум жителям г. Саратова и Екатериновского района, обвиняемым в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 240, 241 УК РФ.

Органами предварительного следствия они обвиняются в том, в 2009-2010 годах на территории г. Саратова занимались организацией занятия проституцией с применением насилия или с угрозой его применения.



Прокуратурой Романовского района по обращению пенсионера по старости, ветерана труда проведена проверка.

24 Январь, 2011 - 10:20

Прокуратурой Романовского района по обращению пенсионера по старости, ветерана труда гражданина Ш. проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что гражданин Ш. в мае 1944 года, когда ему было 14 лет, в связи с трудным материальным положением семьи прекратил обучение в 6-м классе Аткарской средней школы № 1 и трудоустроился в Аткарскую городскую хлебопекарню учеником садчика. В дальнейшем до 31 июля 1945 года Ш. работал в Аткарской городской хлебопекарне садчиком, пекарем, заготовителем дров.

Трудовые отношения между работником Ш.



Одним из направлений деятельности прокуратуры является надзор за неукоснительным исполнением всех требований уголовно-процессуального закона при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

24 Январь, 2011 - 09:09

Приоритетным направлением в работе прокуратуры области в 2010 году являлись вопросы обеспечения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве. При этом к числу основных вопросов относилось обеспечение законности избрания на стадии предварительного следствия меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым и обвиняемым лицам по всем категориям преступлений, прежде всего, по преступлениям небольшой и средней тяжести.



Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть.

24 Январь, 2011 - 08:35

Приговором Ленинского районного суда по ч.4 ст.111 УК РФ, то есть за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть человека, осужден ранее не судимый, не работающий Абдуллаев Тимур Валиевич, 1981 года рождения,.

В ходе открытого судебного заседания установлено, что 27 сентября 2010 года в вечернее время Абдуллаев Т.В. находился на участке местности, расположенном около дома №8 по ул. Зои Космодемьянской г. Саратова, где совместно со своим знакомым П. распивал спиртное.

Страницы