Архив - Сен 8, 2010



Прокуратурой Кировского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам мошенничества.

8 Сентябрь, 2010 - 14:32

Приговором Кировского районного суда Романова К.С. осуждена за совершение ряда мошенничеств, то есть хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением потерпевшим значительного ущерба, а так же в крупном и особо крупном размерах.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале 2009 года у Романовой К.С. возник корыстный преступный умысел, направленный на совершение мошеннических действий с целью хищения, путем обмана и злоупотребления доверием, чужих денежных средств. С целью его реализации Романова К.С.



Прокуратурой области взят на особый контроль ход расследования уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка.

8 Сентябрь, 2010 - 14:31

3 сентября 2010 года в ЦРБ г.Вольска госпитализирована девочка, 03 июня 2010 года рождения, с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, мягких тканей лица и конечностей, закрытый перелом костей свода черепа".

По результатам проведенной проверки 6 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

С учетом тяжести и обстоятельств совершенного преступления ход расследования уголовного дела прокуратурой области взят на контроль.



Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда в отношении группы лиц, осужденных за организацию и вовлечение в занятие проституцией.

8 Сентябрь, 2010 - 14:31

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда, согласно которому Свинцов А.В., Заступов Г.Ю. и Гаврилова А.С. признаны виновными в том, что в октябре 2009 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, вовлекли 18 летнюю жительницу области в занятие проституцией, на съемной квартире. Кроме того, Свинцов А.В. признан виновным в организации занятия проституцией другими лицами, а равно в систематическом предоставлении помещений для занятия проституцией. Гаврилова А.С. также признана виновной в похищении у потерпевшей паспорта.



Прокуратурой области подведены итоги оперативно-розыскной деятельности за 8 месяцев 2010 года по розыску граждан, местонахождение которых по тем или иным причинам не установлено.

8 Сентябрь, 2010 - 14:29

Прокуратурой области подведены итоги оперативно-розыскной деятельности за 8 месяцев 2010 года по розыску граждан, местонахождение которых по тем или иным причинам не установлено.

За истекший период 2010 года на территории области с учетом прошлых лет в розыске находилось более 2500 граждан, из которых не разысканными остаются около 1000 человек, при этом наибольшее число пропавших приходится на г.Саратов, Энгельсский, Вольский и Балаковский районы. Однако следует отметить, что количество не разысканных лиц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 5%.



Прокуратурой Ленинского района проведена проверка соблюдения законодательства о продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции.

8 Сентябрь, 2010 - 14:28

Прокуратурой Ленинского района совместно с сотрудниками милиции проведена проверка соблюдения законодательства о продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции в деятельности индивидуального предпринимателя Мехдиев З.Г

В ходе проведенной проверки установлено, что в кафе "Зеленое" индивидуального предпринимателя Мехдиева З.Г. осуществляется реализация алкогольной продукции, а именно: водки "Зеленая марка", "Русский лед", коньяка "Российский пятилетний" и другой алкогольной продукции. На момент проверки установлено, что у ИП Мехдиева З.Г.



Приоритетным направлением в работе прокуратуры области продолжают оставаться вопросы обеспечения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

8 Сентябрь, 2010 - 14:27

Приоритетным направлением в работе прокуратуры области продолжают оставаться вопросы обеспечения конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

При этом одним из основных вопросов является обеспечение законности избрания на стадии предварительного следствия меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемым и обвиняемым лицам по всем категориям преступлений, и прежде всего, по преступлениям небольшой и средней тяжести.



На личном контроле прокурора Новоузенского района находятся вопросы восстановления прав работников, взыскания с ЗАО Дружба имеющейся задолженности по заработной плате.

8 Сентябрь, 2010 - 14:26

Прокуратурой Новоузенского района проведена проверка соблюдения крупными организациями-работодателями района требований трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что у ЗАО "Дружба" перед 52 работниками имеется задолженность по заработной плате в размере 1 миллиона 478 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором района, в целях восстановления нарушенных прав работников, в районный суд направлено 52 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности с организации-должника.

Страницы