Архив - Июн 7, 2010



Информация о дате проведении конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в прокуратуре области

7 Июнь, 2010 - 16:17

21 июня 2010 года в прокуратуре Саратовской области будет проведен конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы - старший специалист 1 разряда отдела общего и особого делопроизводства прокуратуры области.



Прокуратурой Воскресенского района признано законным возбуждение очередного уголовного дела в отношении директора ГОУ Детский дом с. Воскресенское .

7 Июнь, 2010 - 16:05

Как сообщалось ранее, прокуратурой района проводилась проверка деятельности Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, "Детский дом с. Воскресенское" Воскресенского муниципального района.

В ходе расследования возбужденного по инициативе прокуратуры Воскресенского района уголовного дела в отношении директора ГОУ "Детский дом с. Воскресенское" по ст. ст. 285 ч.1, 159 ч.3 УК РФ, установлено следующее.



Прокуратурой Аркадакского района на территории г. Аркадак выявлены места несанкционированного хранения бытового мусора.

7 Июнь, 2010 - 14:30

Прокуратурой Аркадакского района проведены проверки по выявлению на территории г. Аркадак несанкционированного хранения бытового мусора.

В ходе проверки установлено, что на территории ряда улиц г. Аркадак длительное время осуществляется несанкционированное хранение бытового мусора, свалки образованы не только в центре города на улицах Латышевская, Набережная, Жилучасток, Каплунова, Балашовская, Октябрьская, но и на его окраинах.



Петровской межрайпрокуратурой за нарушение законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для муниципальных нужд возбуждено административное дело.

7 Июнь, 2010 - 11:33

Петровской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" в муниципальном учреждении культуры "Централизованная клубная система Петровского муниципального района Саратовской области".

В ходе проведения проверки установлено, что директором данного учреждения нарушены требования статьи 15 указанного Федерального закона в части размещения заказов у субъектов малого предпринимательства.



Прокуратурой области подведены итоги работы по выявлению нарушений в сфере земельных правоотношений.

7 Июнь, 2010 - 11:32

Прокуратурой области проанализирована работа по надзору за соблюдением законодательства о землепользовании за 5 месяцев 2010 года.

Основные нарушения выявлены в деятельности органов местного самоуправления в сфере земельных правоотношений при осуществлении процедуры распоряжения земельными ресурсами.

Не единичны факты издания органами местного самоуправления незаконных нормативных правовых актов, регулирующих порядок распоряжения земельными ресурсами.

Всего прокурорами выявлено 972 нарушений закона.



Прокуратурой Фрунзенского района по факту невыплаты заработной платы приняты меры реагирования.

7 Июнь, 2010 - 11:12

Прокуратурой Фрунзенского района постоянно осуществляется мониторинг соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Так, установлено, что в ОАО "Швейная фабрика № 5" перед 61 работником имеется задолженность по заработной плате в сумме 464058 рублей, которая образовалась за апрель 2010 года.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора ОАО "Швейная фабрика № 5" возбуждено административное производство по ч.1 ст.



Вольской межрайонную прокуратуру по обращению гражданина о нарушении его трудовых прав приняты меры реагирования.

7 Июнь, 2010 - 11:12

Вольской межрайонную прокуратуру по обращению гражданина о нарушении трудовых прав проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что 14 января 2008 года заявитель был принят на работу индивидуальным предпринимателем Жарковым С.П. 21 апреля 2010 года заявитель уволен по п.4 ч.1 ст. 77 ТК РФ по собственному желанию. Данному работнику была начислена, но не выплачена компенсация за неиспользованный в 2008-2010 годах отпуск в размере 10717 рублей 19 копеек.

В соответствии с требованиями ст.