Архив - Июн 11, 2010



Прокуратурой области проанализированы итоги работы органов прокуратуры по защите прав субъектов предпринимательской деятельности за 5 месяцев 2010 года.

11 Июнь, 2010 - 12:40

За 5 месяцев 2010 года органами прокуратуры области в сфере надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности выявлено 971 нарушение законодательства. Оспорено 346 незаконных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей, в суд направлено 67 исков, внесено 267 представлений с требованием устранения нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых, дисциплинарные взыскания наложены на 168 должностных лиц, 3 лица привлечено к административной ответственности.

В соответствии со ст.



Прокуратурой области на особом контроле находится расследование уголовных дел по особо тяжким преступлениям против личности, совершенным в прошлые годы.

11 Июнь, 2010 - 12:32

Прокуратурой области на особом контроле находится расследование уголовных дел по особо тяжким преступлениям против личности, совершенным в прошлые годы.

В 2009 году правоохранительными органами области раскрыто 11 убийств, из числа преступлений, совершенных в прошлые годы. При этом, 6 из них раскрыты вследствие прекращения уголовных дел за смертью виновных лиц и 5 путем направления в суд для рассмотрения по существу.



Прокуратурой области направлено в Вольский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению лица, совершившего открытые хищения икон.

11 Июнь, 2010 - 12:31

09 июня 2010 года заместителем прокурора Саратовской области Масловым Т.В. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Сурскова С.Г., уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Вольский районный суд Саратовской области.

Сурсков С.Г. обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,в,г" ч. 2 ст. 161, ч. 3 ст. 162 УК РФ.

По версии органов предварительного следствия Сурсков С.Г. совершил 23 ноября 2006 года совместно с Ковалевым А.Н. открытое хищение иконы "Святых Петра и Павла" у жителя с. Белогорное Вольского района.



По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры области должностным лицом Саратовского УФАС России привлечены к ответственности трое членов аукционной комиссии.

11 Июнь, 2010 - 12:31

Как сообщалось ранее, по результатам рассмотрения постановлений прокуратуры области должностным лицом Саратовского УФАС России приняты решения о привлечении трех членов аукционной комиссии ФГУ "СарНИИТО Росмедтехнологий" к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ за нарушение порядка отбора участников торгов.

Принятые решения были обжаловано вышестоящему должностному лицу в порядке, определенном КоАП РФ.



Прокуратурой Федоровского района выявлен факт не обеспечения сохранности муниципальной собственности.

11 Июнь, 2010 - 12:30

Прокуратурой Федоровского района при осуществлении надзора за соблюдением законов при реализации приоритетных национальных проектов выявлен факт не обеспечения сохранности муниципальной собственности, а именно – школьного автобуса, полученного в рамках исполнение проекта "Образование".



Прокуратурой области проведена проверка по материалам экстрадиции гражданина Кыргызской Республики.

11 Июнь, 2010 - 12:17

3 июня 2010 года в Федоровском районе сотрудниками милиции задержан гражданин Кыргызской Республики П., разыскиваемый правоохранительными органами Республики Узбекистан за совершение кражи с причинением значительного ущерба потерпевшей. Действия гр. П. являются наказуемыми по российскому уголовному законодательству и соответствуют п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В соответствии со ст.



Прокуратурой Ершовского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в детском лагере Радуга .

11 Июнь, 2010 - 12:16

Прокуратурой Ершовского района проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальном автономном учреждении "Загородный стационарный детский оздоровительный лагерь "Радуга".

В ходе проведенной проверки выявлены нарушения указанного законодательства.

Страницы