Архив - мая 2010

Май 31st



Прокуратурой г. Балаково утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

31 Май, 2010 - 17:03

В прокуратуру города Балаково для изучения и направления в суд поступило уголовное дело в отношении 48-летнего жителя г. Балаково Жукова Петра Витальевича, 1962 года рождения, не работающего, ранее дважды судимого, который хранил и сбывал самодельную алкогольную продукцию, представляющую опасность для жизни и здоровья потребителей.

В марте 2010 года Жуков П.В.



Прокуратурой области поддержано ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей лицу, обвиняемому в разбойном нападении и убийстве.

31 Май, 2010 - 17:03

Прокуратурой области в Кировском районном суде поддержано ходатайство следователя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей жителю Марксовского района, обвиняемому в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105, ч.3 ст.162 УК РФ.

Органами предварительного следствия он обвиняется в том, в ноябре 2009 года, используя оружие, совершил разбойное нападение на жителей Марксовского района и убийство.



В прокуратуре области на постоянном контроле находится работа по противодействию незаконному обороту запрещенных курительных смесей.

31 Май, 2010 - 15:33

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется контроль работы правоохранительных органов области по противодействию незаконному обороту наркотиков, в том числе по противодействию и пресечению оборота в области запрещенных курительных смесей и смесей, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

Так, 18 мая 2010 года сотрудниками УФСКН РФ по Саратовской области на ул. Академика Антонова г. Саратова задержаны 2 гражданина, которые пытались сбыть наркотическое средство нафталин-1-ил, 1-пентил-1Н-индол-3-ил, метанон (JWH-018) массой 0,38 гр.



Прокуратурой Фрунзенского района выявлен факт нерегистрации сообщения о причинении физической боли.

31 Май, 2010 - 15:29

Прокуратурой Фрунзенского района при проверки журнала внутреннего обращения отдела милиции №6 в составе УВД по г.Саратову установлено, что 15 февраля 2010 года в указанном журнале зарегистрирован материал, выделенный из уголовного дела, по факту причинения физической боли гражданину П.

Данный материал направлен начальнику отдела участковых уполномоченных отдела милиции №6 в составе УВД по г.Саратову для проведения проверки и принятия решения в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ.

Однако в дальнейшем сообщение о причинении физической боли гражданину П.



Прокуратурой Кировского района проведена проверка по размещенной на сайте общественно-политического и экономического журнала Общественное мнение информации о срыве Единого государственного экзамена.

31 Май, 2010 - 15:26

Прокуратурой Кировского района г. Саратова проведена проверка по опубликованной на сайте общественно-политического и экономического журнала "Общественное мнение" информации о срыве Единого государственного экзамена, проводимого 27 мая 2010 года на базе муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 67 г. Саратова.

В ходе проведенной проверки утверждение корреспондента о незаконных действиях сотрудников прокуратуры своего подтверждения не нашли.



Прокуратурой Заводского района выявлен функционирующий зал игровых аппаратов.

31 Май, 2010 - 14:10

Прокуратурой района совместно с отделом милиции № 2 в составе УВД по городу Саратову проведена проверка соблюдения действующего законодательства, запрещающего организацию азартных игр.

Установлено, что в помещении магазина "Автохимия", расположенного адресу: г. Саратов, ул. Проспект Энтузиастов, 25, функционировал зал игровых автоматов. По результатам проверки из указанного помещения изъяты 9 игровых автоматов.

В настоящее время устанавливается личность организатора игорного клуба.



Прокуратурой области отказано в проведение внеплановой выездной проверки МУЗ Стоматологическая поликлиника №1 .

31 Май, 2010 - 12:09

В прокуратуру области поступило заявление министерства здравоохранения по Саратовской области о согласовании проведения внеплановой выездной проверки в отношении МУЗ "Стоматологическая поликлиника №1" комитета здравоохранения администрации муниципального образования "Город Саратов" на предмет соблюдения последним стандартов оказания медицинской помощи.

Поводом для обращения министерства здравоохранения по Саратовской области в прокуратуру области послужило обращение гражданки об оказании некачественной медицинской помощи.

Страницы