Архив - Мар 9, 2010



Прокуратурой города Балаково выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе.

9 Март, 2010 - 16:51

Прокуратурой города Балаково проведена проверка исполнения законодательства о муниципальной службе в администрации Красноярского муниципального образования Балаковского муниципального района.

Установлено, что Положение "Об условиях и порядке прохождения муниципальной службы в Красноярском муниципальном образовании" не соответствует требованиям действующего законодательства.



Прокуратурой области по обращению гражданина об отказе в оформлении ему заграничного паспорта проведена проверка.

9 Март, 2010 - 16:50

Прокуратурой области по обращению гражданина об отказе в оформлении ему заграничного паспорта проведена проверка.

Установлено, что заявитель осуждался за совершение тяжкого преступления к лишению свободы, был условно-досрочно освобожден и на момент проверки судимость его не погашена.

В связи с непогашенной судимостью УФМС России по Саратовской области принято решение о временном ограничении права заявителя на выезд из Российской Федерации. Данное решение мотивировано п. 4 ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".



Прокуратурой Ленинского района по обращению жительницы дома Лагутенко о нарушении жилищных прав проведена проверка.

9 Март, 2010 - 16:11

Прокуратурой Ленинского района по обращению жительницы дома "Лагутенко" о нарушении жилищных прав проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что семья заявительницы проживает в доме по ул. Производственная, построенном по проекту инженера Лагутенко. Данный дом признан непригодным для проживания. Несмотря на это и неоднократные обращения граждан, расселение жильцов из данного дома не произведено.



Прокуратурой области проведена проверка исполнения жилищного законодательства, регламентирующего учёт нуждающихся в жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны.

9 Март, 2010 - 16:10

Прокуратурой области проведена проверка исполнения жилищного законодательства, регламентирующего учёт нуждающихся в жилых помещениях ветеранов Великой Отечественной войны и лиц к ним приравненных, а также предоставление им жилых помещений.

Установлено, что жилые помещения в домах: № 7 по 1-му Топольчанскому проезду, № 10 по ул.Топольчанская, № 25 по ул.Блинова в г.Саратове, № 28 по ул.Ломоносова в г.Энгельсе, в которые должны заселяться ветераны, находятся в стадии отделочных работ, не имеют отопления, газо-, электро-, водоснабжения (в самих квартирах).



Прокуратурой Волжского района по факту нахождения более полугода многоквартирного жилого дома в управлении сразу двух организаций проведена проверка.

9 Март, 2010 - 16:06

Прокуратурой Волжского района по факту нахождения более полугода многоквартирного жилого дома №46 по ул. Большая Горная, г. Саратова в управлении сразу двух организаций проведена проверка.

Установлено, что жители указанного дома получали квитанции об оплате коммунальных услуг как от ООО УК "ПНКБ", так и от ООО "Жилищно-управляющая компания".

В ходе проверки выявлен факт фальсификация протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома по выбору способа управления в качестве ООО "Жилищно-управляющая компания".



Представитель ответчика согласился с доводами прокуратуры области о недействительности договора аренды земельного участка.

9 Март, 2010 - 15:33

Прокуратура области обратилась в арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением о признании недействительным договора аренды земельного участка, заключенного между комитетом по управлению имуществом администрации Энгельсского муниципального района и ООО "Ветеран".

Данным договором аренды ООО "Ветеран" предоставлялся земельный участок площадью 1500 кв.м. под строительство подземных гаражей по адресу: г. Энгельс, ул. Степная.



По требованию прокуратуры области министерством информации и печати устранены коррупционные факторы, содержащиеся в правовом акте.

9 Март, 2010 - 15:18

Прокуратурой области проведена антикоррупционная экспертиза приказа министерства информации и печати Саратовской области "О проведении конкурса информационных проектов средств массовой информации на лучшее освещение социально значимых тем в 2010 году".

Страницы