Архив - Мар 23, 2010



Вступило в законную силу решение суда о взыскании с Министерства финансов РФ за счет казны РФ компенсации морального вреда.

23 Март, 2010 - 17:08

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда от 23 марта 2010 года оставлено без изменения решение Заводского районного суда города Саратова, которым частично удовлетворен иск П. о взыскании компенсации морального вреда, причиненного незаконным привлечением к уголовной ответственности.

В соответствии со ст.



Прокуратурой г. Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту тайного хищения чужого имущества.

23 Март, 2010 - 16:45

Прокуратурой г. Балаково поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении Познайкина Игоря Владимировича, который совершил преступления, предусмотренные частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, т.е. есть тайное хищение чужого имущества).

07 октября 2009 года около 11 часов Познайкин И.В. находился в здании ОАО “Гипрохим-Волга”, где решил похитить что-либо ценное.



Прокуратурой Октябрьского района изучены уголовные дела, дознание по которым приостановлено ввиду не установления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

23 Март, 2010 - 16:44

Прокуратурой Октябрьского района в ходе осуществления надзорных полномочий изучены уголовные дела о кражах и побоях, дознание по которым приостановлено ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

По результатам изучения установлено, что дознавателями отдела дознания отдела милиции № 5 в составе УВД по г. Саратову действенные меры к раскрытию преступлений, установлению и изобличению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, не принимаются.



Прокуратурой Духовницкого района приняты меры реагирования по фактам нарушения трудового законодательства.

23 Март, 2010 - 16:16

Прокуратурой Духовницкого района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что в ООО "Русь" работники не извещаются о составных частях заработной платы, расчетный листок не утвержден, заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца, в трудовых договорах, коллективном трудовом договоре и правилах внутреннего трудового распорядка не установлены дни выплаты заработной платы.

На момент проверки перед работниками ООО "Русь" имелась задолженность по заработной плате за январь 2010 года в размере 39312,3 рублей.



Прокуратурой Лысогорского района выявлен факт жестокого обращения с детьми.

23 Март, 2010 - 16:08

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства о несовершеннолетних и молодежи.

В ходе проверки выявлен факт ненадлежащего исполнения Олесей Д. обязанностей по воспитанию двух сыновей, 2006 и 2007 года рождения, и дочери, 2008 года рождения, связанного с жестоким обращением.

В ходе проверки установлено, что Олеся Д. проживает в с. Топовка, Лысогорского района. С февраля 2010 года мать не исполняет обязанности по воспитанию своих малолетних детей, проявляя жестокое к ним отношение.



Прокуратурой Волжского района приняты меры по устранению нарушений законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

23 Март, 2010 - 15:57

Прокуратурой Волжского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что вход в здание МУЗ “Городская поликлиника №3” не оборудован поручнями, пандусами для подъезда граждан на инвалидных колясках, в результате чего, инвалиды лишены возможности пользоваться услугами лечебного учреждения.



По инициативе прокурора области принят закон о внесении изменений в закон Саратовской области О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области .

23 Март, 2010 - 15:56

По инициативе прокурора области 23 марта 2010 года в первом чтении принят закон области "О внесении изменений в закон Саратовской области "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области".

Действующий закон области "О защите права на жилище участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Саратовской области" был также принят Саратовской областной Думой по инициативе прокуратуры области.

Страницы