Архив - Мар 18, 2010



Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законов и подзаконных нормативных актов при установлении тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.

18 Март, 2010 - 17:07

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения законов и подзаконных нормативных актов при установлении министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области тарифов на услуги организаций коммунального комплекса.



Вступило в силу решение суда о признании за гражданами права собственности в порядке приватизации на занимаемые ими жилые помещения.

18 Март, 2010 - 17:07

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Фрунзенского районного суда города Саратова, которым удовлетворено заявление прокурора района о прекращении права собственности ОАО "Саратовский завод "Серп и Молот" на жилые помещения в общежитии д.88 по ул.Астраханская и признании за гражданами права собственности в порядке приватизации на данные жилые помещения.

Комитетом по управлению имуществом города Саратова 17 декабря 1992 года утвержден план приватизации Саратовского завода "Серп и молот".



Прокуратурой г. Балаково проведен анализ работы отдела дознания по фактам нарушения уголовно-процессуального законодательства.

18 Март, 2010 - 14:17

Прокуратурой г. Балаково за истекший период 2010 года проведен анализ работы отдела дознания УВД по Балаковскому муниципальному району по фактам нарушения уголовно-процессуального законодательства, нарушения установленных сроков расследования уголовных дел, волокиты, а также низкого качества расследования уголовных дел.

По результатам проведенного анализа установлено, что дознавателями отдела дознания УВД по Балаковскому муниципальному району за истекший период 2010 года окончено 95 уголовных дел, из них с нарушенным сроком 40 уголовных дел.



Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в части начисления платы за жилищно - коммунальные услуги управляющими компаниями.

18 Март, 2010 - 14:14

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства по многочисленным обращениям граждан, проживающих в Октябрьском районе, по вопросу начисления платы за жилищно - коммунальные услуги управляющими компаниями.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Постановления Правительства РФ "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам", в части неправильного применения формул расчетов за коммунальные услуги.



Вольской межрайонной прокуратурой направлено представление начальнику ГУВД по Саратовской области.

18 Март, 2010 - 14:10

Вольской межрайонной прокуратурой обобщена процессуальная деятельность отдела дознания ОВД по Вольскому муниципальному району.

Установлено, что по ряду уголовных дел, находящихся в производстве сотрудников отдела дознания ОВД по Вольскому муниципальному району, допущена волокита, выявлены факты необоснованных ходатайств о продлении срока дознания, незаконного приостановления дознания по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ, т.е.



В результате проведенной проверки прокуратурой Лысогорского района выявлен факт мошенничества в сфере бюджетного законодательства.

18 Март, 2010 - 14:10

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка исполнения бюджетного законодательства Российской Федерации на территории Лысогорского района.

Установлено, что 17 сентября 2009 года между гражданином С. и Государственным учреждением "Центр защиты населения Лысогорского района" заключен договор об оказании финансовой помощи безработному гражданину на организацию предпринимательской деятельности.

В соответствии с данным договором гражданин С.



Прокуратурой Ленинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконного хранения курительной смеси, в состав которой входит наркотическое средство.

18 Март, 2010 - 14:09

Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Шанина Анатолия Александровича,1988 года рождения, рабочего, ранее не судимого, который совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 228 УК РФ, а именно незаконно хранил курительные смеси, содержащие в своем составе наркотическое средство: нафталин-1-ил, 1-пентил-1Н-индол-3-ил, метанон, в особо крупном размере общей массой 1,29 грамма.

Приговором суда установлено, что 08 января 2010 года около 18 часов Анатолий Шанин у одного из домов по улице Тархова г.

Страницы