Архив - Мар 12, 2010



На контроле прокуратуры области находится ход расследования уголовного дела по факту причинения гражданину тяжкого вреда здоровью, от которого он скончался.

12 Март, 2010 - 16:27

По поручению прокуратуры области прокуратурой Ленинского района в Ленинском районном суде поддержаны ходатайства следователя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей трём жителям Ленинского района, обвиняемым в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ.

Органами предварительного следствия они обвиняются в том, в апреле 2009 года впятером избили мужчину в возрасте 31 года, который в результате полученных телесных повреждений скончался на месте.



Прокуратурой Кировского района по факту невыплаты заработной платы возбуждено дело об административном правонарушении.

12 Март, 2010 - 15:24

Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения ФГУП "СМУ МВД РФ по Саратовской области" действующего трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что предприятие, в нарушение ст. 136 ТК РФ, несвоевременно производит выплату заработной платы, а именно перед 55 работниками имеет задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате за декабрь 2009 года, январь и февраль 2010 года в размере 633 тысячи рублей.

Принимая во внимание то, что ранее и.о.



Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка технического состояния автомобилей скорой медицинской помощи, выпущенных на линию.

12 Март, 2010 - 15:04

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района совместно с ОГИБДД ОВД Базарно-Карабулакского района проведена проверка технического состояния автомобилей скорой медицинской помощи, выпущенных на линию в муниципальное учреждение здравоохранения "Центральная районная больница Базарно-Карабулакского муниципального района".



Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях.

12 Март, 2010 - 15:04

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, расположенных на территории Октябрьского района.



По представлению прокуратуры г. Хвалынска привлечены к дисциплинарной ответственности 5 сотрудников милиции.

12 Март, 2010 - 14:58

Прокуратурой г. Хвалынска проведена проверка исполнения законодательства о доставлении граждан, в том числе несовершеннолетних, в отдел внутренних дел по Хвалынскому муниципальному району.

При проверке журнала учета несовершеннолетних, доставленных в группу по делам несовершеннолетним ОВД по Хвалынскому муниципальному району, установлено, что за период с 01 ноября по 30 декабря 2009 года, шесть несовершеннолетних доставлялись в отдел милиции. В качестве основания доставления вышеперечисленных лиц являлось нахождение их состоянии алкогольного опьянения.



Прокуратурой Фрунзенского района направлены в суд иски о возложении на собственников обязанности по демонтажу самовольно установленных торговых павильонов.

12 Март, 2010 - 14:50

Прокуратурой района совместно с сотрудниками отдела милиции №6 в составе УВД по г. Саратову по обращению главы администрации Фрунзенского района проведена проверка соблюдения земельного законодательства при размещении временных объектов мелкорозничной торговли.

В ходе проверки выявлены факты размещения индивидуальным предпринимателем Веретошенко С.М. и ЗАО "Метаконтакт" торговых павильонов по реализации табачных изделий, напитков без правоустанавливающих документов на землю.



Прокуратурой Озинского района выявлены нарушения законности при регистрации сообщений о преступлениях о незаконном обороте наркотиков.

12 Март, 2010 - 14:28

Прокуратурой Озинского района проанализировано состояние законности в деятельности подразделений ОВД по Озинскому муниципальному району при регистрации сообщений о преступлениях о незаконном обороте наркотиков и принятия по ним процессуальных решений.

Проведенный анализ свидетельствует о том, что в деятельности ОВД в январе - феврале 2010 года продолжали иметь место факты грубого нарушения уголовно-процессуального закона и ведомственных нормативных актов при рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях.

Страницы