Архив - Мар 10, 2010



Прокуратура области обратилась в суд с заявлением о признании незаконными действий управления Федеральной регистрационной службы по внесению записи о регистрации за ООО Скарабей права собственности.

10 Март, 2010 - 18:08

В ходе проведенной прокуратурой области проверки было установлено, что 26 февраля 2009 года в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесена запись о регистрации за ООО "Скарабей" права собственности на земельный участок площадью 48670 кв.м., расположенный по ул.Шелковичная, б/н (район насосной станции "Сеноман").

Основанием для государственной регистрации права собственности послужили распоряжение комитета по управлению имуществом Саратовской области и договор купли-продажи земельного участка.



Состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса при прокуроре Саратовской области.

10 Март, 2010 - 18:07

10 марта 2010 г. состоялось очередное заседание Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса при прокуроре Саратовской области.



Вступил в законную силу приговор суда в отношении женщины, осужденной за убийство своего отца.

10 Март, 2010 - 16:33

Судебной коллегией по уголовным делам Саратовского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Белоусовой Марии Юрьевны, 1988 года рождения, осужденной приговором Калининского районного суда от 23 декабря 2009 года по ч. 1 ст. 105 УК РФ за совершение убийства, то есть умышленного причинения смерти другому человеку.

В конце сентября 2009 года, в дневное время, осужденная, ее отец, сожитель и другие лица, находились в состоянии алкогольного опьянения в одном из домов с. Широкий Карамыш Лысогорского района.



ГУВД по Саратовской области рассмотрено представление прокуратуры области об устранении нарушений административного законодательства.

10 Март, 2010 - 16:32

ГУВД по Саратовской области рассмотрено представление прокуратуры области об устранении нарушений административного законодательства.

Проверкой, проведенной прокуратурой области в текущем году установлено, что рядом районных отделов внутренних дел задача по пресечению административных правонарушений на территории области выполняется ненадлежащим образом.

Выявлены факты непринятия сотрудниками милиции должных мер по привлечению к административной ответственности лиц, уклонившихся от уплаты наложенных штрафов.



Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения налогового законодательства.

10 Март, 2010 - 12:06

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения налогового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения сроков подачи налоговой декларации.

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения налогового законодательства гражданином В., в ходе которой установлено, что гражданин В является индивидуальным предпринимателем и плательщиком единого налога на вмененный доход.



Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту хранения наркотических средств в особо крупном размере.

10 Март, 2010 - 11:37

На постоянном контроле прокуратуры области находится работа управления ФСКН РФ по Саратовской области по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

04 марта 2010 года в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Энгельсского МРО УФСКН области в жилом доме, расположенном в г. Энгельсе, обнаружено и изъято наркотическое средство - каннабис (марихуана) массой 1 кг 113,4 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).



Прокуратурой города Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по фактам мошенничества, совершенным с причинением значительного ущерба.

10 Март, 2010 - 11:36

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Энгельса – Федосова Максима Сергеевича, 1980 года рождения, официально не трудоустроенного, в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, к Федосову М.С. в 2009 году дважды обращались его знакомые С. и А.

Страницы