Архив - Окт 14, 2010



Ртищевским межрайпрокурором направлено в суд уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотического средства, совершенных в крупном размере.

14 Октябрь, 2010 - 12:18

Ртищевским межрайпрокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя г.Ртищево Ветошенкова Руслана Владимировича, 1975 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Проведение предварительного расследования по уголовному делу находилось на постоянном контроле в межрайпрокуратуре.

По версии следствия 20 сентября 2010 года около 20 часов ранее судимый за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, Ветошенков у себя дома кустарным способом изготовил наркотическое средство -дезоморфин массой 0,516 гр.



Прокуратурой области поддержано обвинение по уголовному делу в отношении двух лиц, которые на основании вердикта присяжных заседателей признаны виновными в разбойном нападении и убийстве.

14 Октябрь, 2010 - 12:09

Прокуратурой области в Саратовском областном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Варламова С.П. и Джамиева С.Н., которые на основании вердикта присяжных заседателей признаны виновными в разбойном нападении на жительницу г. Маркса и в ее убийстве.

Как установлено вердиктом присяжных заседателей:

01 декабря 2009 года в период времени с 18 до 24 часов в квартире №1 дома № 31 по ул.



Аткарской межрайпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия в отношении сотрудника милиции.

14 Октябрь, 2010 - 11:47

Аткарским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению Зотова Ю.Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Судом установлено, что 07 июля 2010 года в вечернее время инспекторами дорожно-патрульной службы на перекрестке улиц Телефонная и Транспортная г. Аткарска был остановлен автомобиль ВАЗ 21099, под управлением гражданки К., на переднем пассажирском сидении автомобиля находился Зотов Ю.Ю.



Прокуратурой г.Энгельса поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства.

14 Октябрь, 2010 - 10:32

Энгельсским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению 21-летнего Толстолыченко С.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Установлено, что 10 июня 2010 года Толстолыченко, вблизи лодочной станции в селе Шумейка, нанес 2 удара ножом в спину потерпевшего, после чего последний добежал до лодочной станции, обратился за помощью к охранникам данной станции и умер от причиненных ранений. Причиной убийства явилось следующее.



Прокуратурой г.Балаково проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями законодательства в части военно-патриотического воспитания молодежи.

14 Октябрь, 2010 - 10:31

Прокуратурой города Балаково проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями законодательства в части военно-патриотического воспитания молодежи.

В нарушение требований Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", Закона РФ "Об образовании" в некоторых образовательных учреждениях получение начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности граждан, а также приобретение гражданами навыков в области гражданской обороны организовано ненадлежащим образом.



В адрес прокуратуры области поступило благодарственное письмо от матери несовершеннолетнего, жилищные права которого восстановлены в результате принятых прокуратурой мер реагирования

14 Октябрь, 2010 - 09:51

В 2009 году в прокуратуру области обратилась мать несовершеннолетнего П., страдающего тяжелым хроническим заболеванием, по вопросу реализации им жилищных прав и получения жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области.

Прокуратурой области заявительницы были даны необходимые разъяснения, с ответственными сотрудниками министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства области проведена рабочая встреча.

В результате несовершеннолетний П.



По результатам рассмотрения представления прокуратуры области восстановлены жилищные права ветерана Великой Отечественной войны.

14 Октябрь, 2010 - 09:38

Как ранее сообщалось, прокуратурой области с целью устранения нарушений жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны З. в адрес и.о. министра строительства и ЖКХ области вносилось представление.

Министерство, отказывая З. в предоставлении социальной выплаты, не учло её право на улучшение жилищных условий в соответствии со статьей 14 Федерального закона "О ветеранах", предусматривающей меры социальной поддержки для инвалидов войны.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры области ветерану Великой Отечественной войны З.

Страницы