Архив - Сен 1, 2009



Прокуратурой области проведена контрольная проверка отделов службы приставов по вопросу соблюдения законодательства при наложении ареста на имущество должников и его реализации.

1 Сентябрь, 2009 - 18:59

Прокуратурой области во исполнение решения совместной коллегии с УФССП России по Саратовской области проведена контрольная проверка отделов службы приставов по вопросу соблюдения законодательства при наложении ареста на имущество должников и его реализации.

Ранее сообщалось, что 22.04.2009г.



Прокуратурой г. Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов.

1 Сентябрь, 2009 - 18:58

Прокуратурой г. Балаково обеспечено поддержание государственного обвинения в мировом суде судебного участка №1 г. Балаково в отношении 61-летнего гражданина А. по ст. 256 ч.1 п. “в” УК РФ - незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов в местах нереста и на миграционных путях к ним.

15 июля 2009 года гражданин А. с помощью рыболовной сети на акватории реки Большой Иргиз выловил двух судаков, причинив тем самым материальный ущерб на сумму 500 рублей.



Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданки, имеющей статус сироты, по вопросу предоставления жилой площади.

1 Сентябрь, 2009 - 17:21

Красноармейской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению гражданки К., имеющей статус лица, оставшегося без попечения родителей по вопросу нарушения ее жилищных прав.

Проверкой установлено, что решением уполномоченного органа министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области гражданка Г. принята на учет в качестве нуждающейся в предоставлении жилого помещения по договору социального найма из государственного жилищного фонда области.

Однако по окончанию пребывания в образовательном учреждении гражданке К.



Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства.

1 Сентябрь, 2009 - 17:20

Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО " ЧОП "Саратов-Щит" и ООО "Завод нестандартного оборудования".

Установлено, что ООО "ЧОП "Саратов-Щит" допущены нарушения требований трудового законодательства РФ. Проверкой выявлены факты не заключения и нарушения процедуры заключения трудовых договоров с работниками, не издания приказов о приеме работников на работу и несоответствия содержания приказов о приеме работников на работу условиям трудовых договоров.



Прокуратурой Саратовской области разработана Памятка предпринимателю при проведении проверок обществами по защите прав потребителей.

1 Сентябрь, 2009 - 16:27

Прокуратурой Саратовской области совместно с торгово-промышленной палатой Саратовской области разработана Памятка предпринимателю при проведении проверок обществами по защите прав потребителей.



Прокуратурой Калининского района проведены проверки соблюдения законодательства об охране труда.

1 Сентябрь, 2009 - 16:26

Прокуратурой Калининского района совместно с государственным инспектором труда Саратовской области проведена плановая проверка соблюдения требований предприятиями агропромышленного комплекса законодательства об обеспечении безопасности условий труда, возмещения вреда причиненного жизни и здоровью граждан в результате несчастных случаев на производстве.

Проверкой выявлены многочисленные нарушения требований действующего законодательства.



Прокуратурой Саратовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения кражи с незаконным проникновением в жилище.

1 Сентябрь, 2009 - 16:25

Саратовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. И. и гр. С. в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 30 ч. 3 ст. 158 ч. 3 п. "а" УК РФ.

Установлено, что гр. С., зная о том, что у его знакомого П., проживающего в п. Соколовый, ул. Курсантская, находятся материальные ценности, предложил гр. И. и гр. О. незаконно проникнуть в дом к потерпевшему и тайно похитить принадлежащее ему имущество. Гр. И. и гр. О. на это предложение согласились.

24 декабря 2008 года в утреннее время гр. С., О. и И.

Страницы