Архив - Мар 2009

Март 31st



На контроле прокуратуры области находится ход расследования уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере.

31 Март, 2009 - 19:09

Правоохранительными органами области проводится постоянная работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками УФСКН РФ по Саратовской области 28 марта 2009 года у магазина "Калинка", расположенного по ул. Чернышевского г. Саратова, задержан житель г. Саратова, у которого обнаружено и изъято 9 таблеток, являющихся наркотическим средством- TFMPP (1-(3-трифлюорометилфенил) пиперазин) массой 13.81 гр.



Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела в отношении руководства ООО "Пласт Лидер" по факту уклонения от уплаты налогов.

31 Март, 2009 - 18:33

30 марта 2009 года СЧ ГСУ при ГУВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Пласт Лидер" по ч. 1 ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость.



Прокуратурой г.Энгельса поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу по факту совершения покушения на открытое хищение имущества.

31 Март, 2009 - 17:39

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. Д. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30- п.п. "в, г" ч.1 ст. 161 УК РФ- покушение на грабеж, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение открытого хищения чужого имущества, совершенные с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Органами предварительного следствия установлено, что 03.12.2008г.



Прокуратурой области проверена деятельность ГАУ Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве .

31 Март, 2009 - 16:56

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства ГАУ "Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве".

Проверка показала, что ГАУ "Саратовский региональный центр экспертизы в строительстве" в нарушение ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, ст.



Прокуратурой г. Балаково выявлены нарушения в деятельности службы судебных приставов.

31 Март, 2009 - 14:53

Прокуратурой города Балаково проведена проверка деятельности службы судебных приставов Балаковского РО СП управления ФССП по Саратовской области.

В результате проверки выявлены 10 исполнительных производств, возбужденных по исполнительным листам Арбитражного суда Саратовской области, по которым меры по своевременному, полному и правильному исполнению приняты не были.



Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей.

31 Март, 2009 - 14:52

Балаковским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению гражданки П. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

02.01.2009г. около 16.30 часов гражданка П., 1948 года рождения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанесла своей матери, 1927 года рождения, множественные телесные повреждения по различным частям тела, в результате чего смерть гражданки Л. наступила от тупой сочетанной травмы головы и груди.



Прокуратурой города Балаково направлено в суд уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности без регистрации.

31 Март, 2009 - 14:52

40-летний житель г.Балаково без оформления соответствующих документов на занятие предпринимательской деятельностью в период с апреля по август 2008 года занимался куплей - продажей подержанных автомобилей. Всего им было продано 8 автомобилей на общую сумму 1230 тысяч рублей.

Действия подсудимого квалифицированы по ст. 171 ч.2 п. "б" УК РФ, как осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Страницы