Архив - Фев 17, 2009



Прокуратурой области обжаловано судебное постановление по уголовному делу в отношении банды чёрных риелторов .

17 Февраль, 2009 - 15:58

Ранее сообщалось, что 09 февраля 2009 года Саратовским областным по итогам предварительного слушания было принято решение о возвращении прокурору уголовного дела в отношении банды "чёрных риелторов" для устранения препятствий его рассмотрения.

Прокуратура Саратовской области по итогам изучения данного судебного решения посчитала его незаконным и необоснованным. В связи с этим, постановление суда о возвращении уголовного дела прокурору сегодня было обжаловано государственным обвинителем прокуратуры Саратовской области в кассационном порядке.



Прокуратурой области в порядке законодательной инициативы в областную Думу направлен проект закона О внесении изменений в закон Саратовской области Об образовании .

17 Февраль, 2009 - 15:44

Прокуратурой области в порядке законодательной инициативы в областную Думу направлен для рассмотрения проект закона области "О внесении изменений в закон Саратовской области "Об образовании".

Изменения касаются уточнения полномочий органа исполнительной власти области, осуществляющего управление в сфере образования (министерство образования области).

Так, предлагается внести изменения и дополнения в пункт 4 части 1 статьи 5 закона области "Об образовании" в части уточнения полномочий по вопросам организации предоставления среднего профессионального образования.



Саратовским областным судом продлен срок содержания под стражей лицам, обвиняемым в создании преступной организации, занимавшейся хищениями нефти из нефтепроводов.

17 Февраль, 2009 - 14:23

Прокуратурой области поддержано ходатайство отдела по расследованию деятельности преступных сообществ следственной части при главном управлении МВД РФ по Приволжскому федеральному округу о продлении срока содержания под стражей двум братьям Ренату Т. и Кямилю Т. – создателям и руководителям преступной организации, занимавшейся хищениями нефти из магистральных нефтепроводов.



В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена личность женщины, голова которой обнаружена в проруби на реке Волга.

17 Февраль, 2009 - 14:22

В результате осуществления надзорной деятельности прокуратуры Волжского района г. Саратова за раскрытием тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц совершивших убийство неизвестной женщины, голова которой обнаружена 18.01.2009 г. в проруби на реке Волга в 20 метрах от строения "Ротонда" на ул. Набережная Космонавтов г. Саратова, 16.02.2009 г. установлена личность потерпевшей. Ею оказалась жительница Фрунзенского района г. Саратова К., 52-х лет.