Архив - Янв 28, 2009



На очередном заседании Саратовской областной Думы 28 января 2009 года принят закон об административной ответственности за выезд транспортных средств на лед водных объектов.

28 Январь, 2009 - 18:07

Прокуратура области  приняла активное участие в разработке проекта закона области "О внесении изменения в статью 10.4 Закона Саратовской области "Об административных правонарушениях на территории Саратовской области", принятого Саратовской областной Думой сегодня во втором чтении.



В работе управления Россельхознадзора по Саратовской области прокуратурой выявлены нарушения законодательства о защите субъектов предпринимательской деятельности.

28 Январь, 2009 - 17:58

Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Саратовской области рассмотрено представление заместителя прокурора области об устранении нарушений закона о свободе предпринимательства.

Основанием внесения представления послужило обращение руководителя одного из обществ с ограниченной ответственностью о нарушениях, допущенных должностными лицами управления Россельхознадзора при проведении проверки и привлечении к административной ответственности субъекта предпринимательской деятельности.



В представлении прокуратуры области указано о необходимости увеличения запланированных на 2009 год бюджетных расходов на здравоохранение.

28 Январь, 2009 - 17:46

В ходе проведенной прокуратурой области проверки установлено, что предусмотренный законом области размер расходов бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2009 год не соответствуют требованиям федерального законодательства.

Стоимость выполнения Программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Саратовской области гражданам Российской Федерации, рассчитанная на основании федеральных нормативов финансирования,  запланирована на 2009 год в сумме 10 889,2 млн. рублей.



Энгельсским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище.

28 Январь, 2009 - 17:40

Органами следствия гражданин П. обвиняется в том, что 3 июня 2008 года незаконно проник в частный дом по улице Луговой города Энгельса, откуда тайно похитил денежные средства в сумме 1500 рублей, золотые изделия и сотовый телефон, всего на общую сумму 18 100 рублей.

Действия П. квалифицированы по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище..



Прокуратурой города Энгельса направлено в суд уголовное дело по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение.

28 Январь, 2009 - 17:33

Следственным управлением УВД по Энгельсскому муниципальному району возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего гр.М., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. "б" УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

Органом предварительного расследования несовершеннолетний гр. М.



Прокуратурой г.Энгельса направлено в суд уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего его кратковременное расстройство.

28 Январь, 2009 - 17:27

Следственным управлением УВД по Энгельсскому муниципальному району возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего гр.Ж., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 115 ч. 1 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

Органом предварительного расследования несовершеннолетний гр. Ж. обвиняется в том, что в ноябре 2008 года в процессе внезапно возникшей ссоры, применяя насилие, умышленно нанес не менее трех ударов кулаком по лицу Р., причинив физическую боль.



Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов.

28 Январь, 2009 - 17:18

27 января 2009 года следственной частью главного следственного управления при ГУВД Саратовской области по ч. 1 ст. 199 УК РФ возбуждено уголовное дело в отношении директора ЗАО "Регион- Стройсервис" по факту уклонения от уплаты налогов на сумму 1 267 749 рублей.

Установлено, что директор закрытого акционерного общества "Регион- Стройсервис", имея умысел на уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость, составлял фиктивные документы о производстве субподрядных работ для общества ООО "Агат – Строй", которым какая – либо хозяйственная деятельность не осуществлялась.

Страницы