Архив - Янв 26, 2009



Прокуратурой области проанализировано состояние работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 2008 год.

26 Январь, 2009 - 17:48

В соответствии с законодательством на органы прокуратуры возложены функции координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

В целях обеспечения координации прокуратурой проводятся координационные совещания, организуются рабочие группы на основе анализа информации о состоянии преступности.

Анализом работы по борьбе с преступностью правоохранительных органов за 2008г. установлено, что криминогенная обстановка в области за указанный период характеризуется снижением уровня преступности на 8,3%.



Прокуратурой области при рассмотрении уголовного дела Саратовским областным судом в кассационном порядке дано заключение о законности приговора районного суда.

26 Январь, 2009 - 17:27

Приговором Базарно-Карабулакского районного суда от 20.11.2008г. осужден Земцов А.П. за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ - хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Данное преступление совершено Земцовым А.П. при следующих обстоятельствах.



Прокуратурой области в Волжском районном суде поддержано ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей бывшему мэру г.Саратова Аксененко Ю.Н.

26 Январь, 2009 - 17:26

Прокуратурой области в Волжском районном суде г. Саратова поддержано ходатайство следователя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей бывшему мэру г. Саратова Аксененко Ю.Н.

Органами предварительного следствия Аксененко Ю.Н. обвиняется в особо тяжком преступлении, предусмотренном п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ, то есть в получении взятки в крупном размере, а также в семи эпизодах злоупотребления и превышения должностных полномочий, то есть в тяжких преступлениях, предусмотренных ст.ст.



Прокуратурой области дано заключение в кассационной инстанции суда по гражданскому делу по иску прокурора Ленинского района, предъявленного в интересах несовершеннолетних.

26 Январь, 2009 - 15:44

Прокурор Ленинского района обратился в суд в интересах двух несовершеннолетних о признании договора дарения 1/3 доли в праве общей долевой собственности квартиры недействительным, о применении последствий недействительности сделки.

Как установлено проведенной прокурором проверки несовершеннолетние дети являются сособственниками спорной двухкомнатной квартиры по 1/3 доли.



Прокуратурой области направлено в суд уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

26 Январь, 2009 - 15:37

10 октября 2008 года около 19.20 часов водитель Г., управляя личным автомобилем "РЕНО", двигался по автодороге из г. Энгельса в сторону г.Ершова. Превысив допустимую скорость движения, нарушая правила дорожного движения, на 9 километре данной автотрассы он совершил наезд на пешеходов Ч., С. и Б., которые ожидали на указанном месте сотрудников ДПС в связи с дорожно-транспортным происшествием, после чего Г. допустил столкновение с автомашинами "УРАЛ 4320" и "ВАЗ 2114".

От полученных травм на месте происшествия скончались пешеходы Б. и С., пешеходу Ч.



Прокуратурой области взято на контроль расследование уголовного дела по факту взрыва боевой гранаты.

26 Январь, 2009 - 15:37

24 января 2009 года в 23 часа 15 минут в квартире пенсионерки города Ртищево произошел взрыв. По предварительным данным взорвалась боевая граната "Ф-1". В результате взрыва погибли хозяйка квартиры, ее внук, проживающий в этом же доме, и находящийся в гостях житель города Ртищево.

Еще трое лиц, находящихся в доме, в результате происшедшего взрыва получили телесные повреждения различной степени тяжести, в связи с чем, госпитализированы в центральную районную больницу.

Предварительной проверкой установлено, что взрыв произошел в результате неосторожного обращения с гранатой.



Прокуратурой области поддержано обвинение по уголовному делу по факту убийства двух лиц.

26 Январь, 2009 - 15:13

Сегодня Саратовским областным судом оглашён приговор по уголовному делу в отношении Ольги Ч. и Юрия П.

Подсудимые обвинялись в совершении преступлений при следующих обстоятельствах. 06.02.2008 года Юрий П., Ольга Ч. и потерпевшие Руслан Е., Вячеслав Г. находились в д. 26 по ул. Гвардейской г. Балашова. В процессе распития спиртных напитков между Ольгой Ч. и Русланом Е. произошла ссора, в ходе которой подсудимая нанесла Руслану несколько ударов кухонным ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Страницы