Архив - Янв 23, 2009



Прокуратурой Краснопартизанского района поддержано государственное обвинение по делу по факту совершения несовершеннолетними жительницами п.Горный кражи из чужого дома.

23 Январь, 2009 - 17:36

Пугачевским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению несовершеннолетних жительниц п.Горный, обвиняемых в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: в июне 2007 года несовершеннолетняя гр. М. по предварительному сговору с несовершеннолетней гр. Л. подошли к дому потерпевшего М., где несовершеннолетняя Л.



Прокуратурой области взято на контроль очередное уголовное дело, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

23 Январь, 2009 - 16:46

Правоохранительными органами области проводится постоянная работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В ходе проведения сотрудниками УФСКН РФ по Саратовской области следственно-оперативных мероприятий задержаны 3 гражданина, которые 21 января 2009 года в Заводском районе г. Саратова совершили сбыт наркотического средства-марихуаны общим весом 1016,6 гр.

В отношении подозреваемых следственной службой УФСКН РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по п. 2г" ч.3 ст.228.1 УК РФ - сбыт наркотических средств в особо крупном размере.



Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту осуществления призывов к экстремистской деятельности.

23 Январь, 2009 - 16:41

По результатам проверки, проведенной УФСБ области по факту опубликования в декабре 2008 года на одном из сайтов Саратова информации экстремистского характера, 21 января 2009 года возбуждено уголовное дело по факту осуществления призывов к экстремистской деятельности.

Уголовное дело расследуется следственным отделом УФСБ области, проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление виновных лиц.

Прокуратурой области расследование дела взято на контроль.



Прокуратурой области подведены итоги работы по надзору за соблюдением законодательства в сфере здравоохранения.

23 Январь, 2009 - 16:37

Прокуратурой области подведены итоги работы по надзору за соблюдением законодательства в сфере здравоохранения.

Активизация надзора в данном направлении отражается в нижеприведенных статистических показателях надзора за соблюдением законодательства о здравоохранении. Так, в 2008 году межгоррайпрокурорами выявлено 1294 нарушения в данной сфере, принесено 17 протестов, внесено 292 представления, по результатам рассмотрения которых в дисциплинарном порядке наказано 404 должностных лица, в суд направлено 434 иска, к административной ответственности привлечено 158 лиц.



Прокуратурой области подведены итоги работы по надзору за соблюдением прав инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан.

23 Январь, 2009 - 16:26

Прокуратурой области подведены итоги работы по надзору за соблюдением прав инвалидов, престарелых и других социально незащищенных категорий граждан.

Одним из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры является защита прав граждан, нуждающихся в особой социальной и правовой защите.

В 2008 году прокуратурой области проводились контрольные проверки исполнения законодательства в стационарных учреждениях социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов.



Прокуратурой области дано заключение о законности приговора по уголовному делу по фактам совершения серии краж.

23 Январь, 2009 - 16:14

Приговором Энгельсского районного суда Помякшев О.И., 1969 года рождения, ранее судимый в 2005 году за хищения чужого имущества, осужден за совершение 3 краж с незаконным проникновением в помещение, 2 краж с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину, 1 кражи чужого имущества, т.е. преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.2 п. "б", 158 ч.2 п. "б,в" , 158 ч.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии строгого режима.



Прокуратурой области признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов.

23 Январь, 2009 - 15:45

22 января 2009 года следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя А.

Установлено, что А., арендуя торговые площади у магазина "Страна подарков", путем заключения фиктивного договора на оказание возмездных услуг, по которому она якобы передавала товар на экспонирование третьему лицу, а последнее получало от нее за оказанные услуги денежные средства, уклонилась от уплаты единого налога на вмененный доход на сумму 391 тыс. руб.

Страницы