Архив - Янв 21, 2009



Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего предоставление субсидий на строительство жилья.

21 Январь, 2009 - 09:10

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилья в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

Проверкой установлено, что гр.Ш., проживающая в пос. Свободный Базарно-Карабулакского района, в установленном порядке признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В связи с чем, она обратилась в администрацию района, где получила консультацию о том, какие программы по обеспечению населения жильем реализуются.



В результате принятых прокуратурой Октябрьского района мер реагирования задолженность по заработной плате перед работниками двух предприятий ликвидирована.

21 Январь, 2009 - 09:09

Прокуратурой Октябрьского района проведены проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях, имеющих задолженность по выплате заработной плате.

Так, по состоянию на 31 декабря 2008 года задолженность перед работниками имели ОАО "Саратовдизельаппарат" в размере 3361 тысяча рублей и ООО "Приволжская нефтяная компания" в размере 492 тысячи рублей. Согласно объяснениям руководителей предприятий-должников задолженность образовалась в связи с трудным финансовым положением.



Балаковским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу лицу, обвиняемому в краже имущества из квартиры.

21 Январь, 2009 - 09:08

24 декабря 2008 года 33-летний житель города Балаково, открыв при помощи гвоздодера и отвертки входную дверь, незаконно проник в чужую квартиру, откуда похитил имущество на сумму свыше 25 тысяч рублей.

Действия гр.Л. квалифицированы по п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ, как кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.



Прокуратурой города Энгельс поддержано обвинение по делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

21 Январь, 2009 - 09:07

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Органом предварительного следствия С. обвинялся в том, что 1 октября 2008 года, вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, увидел, что его мать и родной брат находятся в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем, решил "проучить" брата, поскольку последний обещал не употреблять спиртное и не спаивать мать. С.



Прокуратурой города Саратов проведена проверка информации, размещенной на Интернет-сайте СаратовБизнесКонсалтинг. Новости Саратова .

21 Январь, 2009 - 09:07

Прокуратурой города Саратов проведена проверка информации "Сборщики денег за ЖКУ разработали программу по взысканию долгов", размещенной 27 ноября 2008 года на Интернет-сайте "СаратовБизнесКонсалтинг. Новости Саратова".



Прокуратурой города Балашова главам двух муниципальных образований внесены представления по фактам выявленных нарушений в сфере развитие АПК.

21 Январь, 2009 - 09:06

Прокуратурой города Балашова проведена проверка соблюдения на территориях Старохопёрского и Родничковского муниципальных образований Балашовского муниципального района федерального законодательства в сфере развития агропромышленного комплекса.

Одним из выявленных нарушений является отсутствие работы по информированию членов молодых семей на территории муниципального образования о порядке и условиях участия в реализации мероприятий, предусмотренных федеральной программой.