Архив - Янв 19, 2009



Прокуратурой области внесено представление по факту нарушения Государственной жилищной инспекцией области законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

19 Январь, 2009 - 17:54

Прокуратурой области проведена проверка по заявлению жительницы жилого дома №20 по ул.Международной г.Саратова об отсутствии отопления в подъезде и некачественном рассмотрении её обращения должностными лицами Государственной жилищной инспекции по Саратовской области.



Прокуратурой Ленинского района поддержано обвинение по делу по фактам угона автотранспортных средств.

19 Январь, 2009 - 17:52

Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению гр.П. в совершении четырех преступлений, предусмотренных ст. 166 ч.1 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Установлено, что в ночь с 28 на 29 октября 2008 года П., находясь у одного из домов по ул. Майской пос. Жасминный г. Саратова, для проникновения в автомашину ВАЗ-2106 камнем разбил стекло форточки водительской двери, вырвал провода замка зажигания и соединив их, завел двигатель и скрылся на автомобиле с места совершения преступления.



Прокуратурой области в суде поддержано ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей лицу, обвиняемому в совершении убийства.

19 Январь, 2009 - 17:39

Прокуратурой области в Волжском районном суде г. Саратова поддержано ходатайство следователя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей жителю Ленинского района г. Саратова Ш.

Органами предварительного следствия ранее судимый Ш. обвиняется в том, что в августе 2008 года совместно со своим знакомым, также ранее судимым У. совершил убийство частного предпринимателя, проживающей по соседству с ним.



В условиях финансового кризиса приоритетным направление деятельности органов прокуратуры стала защита трудовых прав граждан.

19 Январь, 2009 - 17:32

В условиях "финансового кризиса" приоритетным направление деятельности органов прокуратуры стала защита трудовых прав граждан.

Как показали проверки, проведенные прокуратурой района, на многих предприятиях Саратовского района допускаются нарушения трудовых прав работников. Так работодателями трудовые договоры с работниками не заключаются, заработная выплачивается один раз в месяц, некоторые трудовые договоры заключаются в нарушение трудового законодательства.

По результатам проведенных проверок прокуратурой района в 2008 году по ч. 1 ст.



Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка исполнения сотрудниками УВД требований федерального законодательства.

19 Январь, 2009 - 16:38

Прокуратурой Фрунзенского района проведена проверка исполнения сотрудниками УВД требований федерального законодательства.

Установлено, что предусмотренные ст.2 Федерального закона "О милиции" задачи по предупреждению, пресечению, выявлению и раскрытию преступлений исполняются сотрудниками управления внутренних дел района ненадлежащим образом.

По выявленным нарушениям закона прокурором района начальнику УВД г.



Энгельсским районным заменена мера отбывания наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

19 Январь, 2009 - 16:32

Гр. Н. поставлен на учет в учреждение исполнения наказания в сентябре 2008 года, под роспись ознакомлен с порядком и условиями отбывания наказания, предупрежден об ответственности за нарушение порядка и условий отбывания наказания, за злостное уклонение от отбывания исправительных работ.

15 октября 2008 года осужденному Н. выдано на руки предписание в МУСП "Ритуал" для трудоустройства в течении 5 дней. 22 октября 2008 года в уголовно-исполнительную инспекцию поступило сообщение из отдела кадров МУСП "Ритуал" о том, что осужденный Н.



Прокуратурой Краснокутского района выявлены факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами военного комиссариата.

19 Январь, 2009 - 16:17

Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка по исполнению законодательства о призыве граждан на военную службу в период осеннего призыва 2008 года.

В связи с выявленными в военном комиссариате Краснокутского и Питерского районов нарушениями прокуратурой района в суд принесено три протеста на постановления по делам об административных правонарушениях, возбужденным в отношении граждан военным комиссариатом.

Страницы