Архив - Янв 16, 2009



Прокуратурой города Балаково поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства.

16 Январь, 2009 - 16:55

Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.С. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку.

Органами следствия 24-летний житель города Балаково обвинялся в том, что 21 октября 2008 года в вечернее время встретил у магазина незнакомого ему 51-летнего мужчину, который был пьян и просил помочь добраться до дома. Откликнувшись на просьбу, подсудимый с товарищем довел мужчину до квартиры. При этом двери подъезда и квартиры потерпевшего обвиняемый открыл ключами, ранее переданными ему хозяином.



Прокуратурой Саратовского района проведена проверка исполнения законодательства об ответственности родителей за воспитание и содержание своих детей.

16 Январь, 2009 - 16:54

Прокуратурой Саратовского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на защиту детей от жестокого к ним обращения, борьбу с детской беспризорностью, об ответственности родителей за воспитание и содержание своих детей, а также рассмотрено обращение директора государственного образовательного учреждения "Школа-интернат № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Проверкой установлено, что вступившим в законную силу решением Саратовского районного суда гражданин Ш.



Прокурором города Балаково направлено в суд уголовное дело по фактам незаконного сбыта наркотиков в крупном размере.

16 Январь, 2009 - 14:19

Неработающий 30-летний житель г. Балаково, не имея специального образования, в домашних условиях из медицинских препаратов и других компонентов изготавливал наркотического средство - дезоморфин, которое сбывал на территории Балаково по цене 500 рублей за 1 мл раствора.

В результате проведенных сотрудниками Балаковского межрайонного отдела наркоконтроля оперативно-розыскных мероприятий деятельность обвиняемого пресечена. После очередного сбыта наркотического средства обвиняемый был задержан, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.



Прокуратурой Саратовской области подведены итоги участия в правотворческой деятельности в 2008 году.

16 Январь, 2009 - 13:26

Прокуратурой Саратовской области в 2008 году проведена активная работа по обеспечению законности региональных нормативных правовых актов и предупреждению нарушений субъектами правотворческой деятельности на стадии их разработки и принятия.

В полной мере использовался потенциал участия представителей прокуратуры в нормотворческой деятельности путем направления мотивированных заключений по проектам нормативно-правовых актов, предложений о восполнении пробелов правового регулирования, обсуждения их в составе рабочих групп и комитетов.



Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу в период осеннего призыва 2008г. на поднадзорных предприятиях.

16 Январь, 2009 - 13:24

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу в период осеннего призыва 2008 г. на поднадзорных прокуратуре города предприятиях, по результатам которой установлено следующее.



Прокуратурой области подведены итоги состояния розыска пропавших без вести граждан.

16 Январь, 2009 - 13:21

По-прежнему серьезную обеспокоенность у прокуратуры Саратовской области вызывает состояние розыска пропавших без вести граждан.

Несмотря на видимое благополучие статистических показателей розыска лиц, пропавших в 2008 году, из которых установлено местонахождение 90% разыскиваемых, что составляет 914 человек, они не всегда объективно отражают складывающуюся ситуацию.

До настоящего времени не удается установить судьбу 649 человек, пропавших в прошлые годы, остаются нераскрытыми 147 совершенных в отношении них особо тяжких преступлений.



Прокуратура области вступила в процесс по уголовному делу по факту применения насилия из мести за оказанное содействие администрации исправительного учреждения.

16 Январь, 2009 - 13:19

Саратовским областным судом на 10.00 часов 19 января 2009 года назначено рассмотрение уголовного дела в отношении Б., С. и С., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.321 ч.3 УК РФ, а именно, в применении насилия, опасного для здоровья осужденного, из мести за оказанное им содействие администрации учреждения.

Органами следствия Б., С. и С. обвиняются в том, что они, будучи осужденными и отбывающими наказание в исправительном учреждении ФБУ ИК-33 ГУФСИН России по Саратовской области, из мести к осужденному Р.

Страницы