Архив - Янв 13, 2009



Прокуратурой области проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства на рынке муки Саратовской области.

13 Январь, 2009 - 17:36

Прокуратурой области совместно с другими членами рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере экономики, созданной распоряжением прокурора Саратовской области, проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства на рынке муки Саратовской области.

По результатам проведения проверки в деятельности ЗАО "Энгельсский мукомольный завод" выявлен факт несоответствия темпов снижения себестоимости муки темпам снижения ее отпускной цены, что ущемляет интересы потребителей данного продукта.



Прокуратурой Романовского района поддержано государственное обвинение по делу по факту умышленного повреждения чужого имущества с причинением значительного ущерба.

13 Январь, 2009 - 17:35

Мировым судьей судебного участка №1 Романовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба.

Органами дознания гр.Б., 1988 года рождения, обвинялся в том, что в марте 2008 года, проходя мимо автомобиля ВАЗ-2106, принадлежащего Т. и стоявшего на ул. Войно-Ясенецкого в р.п.



Прокуратурой Романовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей.

13 Январь, 2009 - 17:34

Мировым судьей судебного участка №1 Романовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. П. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

Органами следствия гр.П., 1971 года рождения, обвинялся в том, что по решению суда с 1994 года обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына, 1993 года рождения, однако к 2008 году задолженность по алиментным обязательствам составила почти 18 тысяч рублей. На неоднократные предупреждения судебных приставов гр.П.



В прокуратуре области на постоянном контроле находится работа по противодействию незаконному обороту наркотиков.

13 Январь, 2009 - 17:32

Правоохранительными органами области проводится постоянная работа по выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Так, в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками Балаковского межрайонного отдела УФСКН РФ по Саратовской области в доме, принадлежащем жителю г.Балаково, обнаружено и изъято наркотическое средство- героин общей массой 2,779 гр.

По данному факту УФСКН РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30- п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ - незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере.