Архив - Авг 2008

Август 29th



Прокуратурой области пенсионеру вооруженных сил оказана помощь в реализации права на жилье.

29 Август, 2008 - 16:58

Прокуратурой области по обращению пенсионера вооруженных сил Кузнецова А.П. по вопросу отказа министерства строительства и ЖКХ Саратовской области в обеспечении жильем заявителя проведена проверка.

Установлено, что правовым основанием для отказа в обеспечении военнослужащего жильем на территории РФ могут являться право собственности, а также иные права военнослужащего на другое жилое помещение, находящееся исключительно на территории РФ. Ранее судом устанавливалось отсутствие недвижимого имущества на территории РФ у заявителя.



Прокуратурой области проводятся проверки по выявлению и пресечению незаконного строительства.

29 Август, 2008 - 16:55

Ранее прокуратурой области сообщалось о нарушениях действующего градостроительного законодательства, допущенных при строительстве объекта капитального строительства по адресу: г. Саратов, ул. Соборная, 42, застройщиком которого являлось ООО "Конструкторское Бюро Пожарной Автоматики".

28.08.2008 г. инспекцией Государственного строительного надзора Саратовской области по постановлениям прокурора рассмотрены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ и ч.



Прокуратурой области проанализирована работа по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

29 Август, 2008 - 16:32

Прокуратурой области проанализирована работа оперативных служб правоохранительных органов области по выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В текущем году зарегистрировано 335 фактов незаконного хранения и ношения оружия, из них - 315 огнестрельного. За этот же период прошлого года было выявлено 310 аналогичных преступлений, в том числе 282 в отношении огнестрельного оружия. Улучшилась ситуация с раскрываемостью данной категории преступлений.



Прокуратурой области проанализировано состояние работы по надзору за законностью рассмотрения сообщений о преступлениях.

29 Август, 2008 - 16:27

Одним из важных направлений деятельности органов прокуратуры является надзор за соблюдением закона в правоохранительных органах (прежде всего в милиции) при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях. Случаи отказа гражданам в приеме заявлений о преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, являются грубейшими нарушениями законности.

Прокуратурой Саратовской области регулярно проводятся проверки соблюдения законов, анализируются итоги работы органов милиции и горрайпрокуроров в данной сфере деятельности.

За 7 месяцев 2008 г.



Прокуратурой Саратовского района поддержано обвинение по уголовному делу по факту кражи алюминиевых бачков.

29 Август, 2008 - 16:07

Саратовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина А. в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в хранилище.

Органами следствия А. обвинялся в том, что путем взлома чердачного окна незаконно проник в сарай, расположенный во дворе дома по ул. Театральная п. Красный Текстильщик, и тайно похитил несколько алюминиевых бачков, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 2100 рублей.



Прокуратурой города Энгельса регулярно проводятся проверки по обращениям граждан на нарушения их жилищных прав.

29 Август, 2008 - 16:05

Прокуратурой города Энгельса регулярно проводятся проверки по обращениям граждан на нарушения их жилищных прав.

Так, в прокуратуру города Энгельса поступила жалоба жителей дома №4 по пр. Ф. Энгельса о ненадлежащем выполнении обслуживающей организацией мероприятий по содержанию и ремонту вышеуказанного жилого дома.

В ходе проведенной проверки установлено, что кровельное покрытие над квартирами №№287, 288 вышеуказанного дома местами имеет воздушные пузыри, застои воды, повреждения верхнего слоя рулонного покрытия и отставания примыканий к вертикальным поверхностям.



Прокуратурой города Энгельса проводится проверка соблюдения требований Федерального закона О социальной защите инвалидов в Российской Федерации .

29 Август, 2008 - 16:04

Прокуратурой города Энгельса проводится проверка соблюдения требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры.

По результатам проверки прокурором города возбуждено 10 административных производств по ст.

Страницы