Архив - мая 23, 2008



Предпринимательница из Балаково оштрафована за контрафакт.

23 Май, 2008 - 17:40

Прокуратурой города Балаково 21 мая 2008 года обеспечено поддержание государственного обвинения по уголовному делу в отношении 25-летней гражданки Т, которая осуществляла предпринимательскую деятельность по реализации DVD дисков.



Саратовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению в грабеже.

23 Май, 2008 - 16:33

Саратовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Просандеева Р.И. в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.1 УК РФ, а именно открытого хищения чужого имущества-грабежа.



В отношении руководителей организаций возбуждены дела об административном правонарушении.

23 Май, 2008 - 16:21

Прокуратурой Базарно - Карабулакского района проведена проверка соблюдения налогового законодательства плательщиками налогов – юридическими лицами в части своевременного предоставления в налоговый орган сведений, необходимых для осуществления налогового контроля.

Результаты проверки в СПК СХА "Содомская" свидетельствуют о наличии нарушений вышеуказанного законодательства.

В соответствии со ст. 387 НК РФ земельный налог устанавливается настоящим кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципального образования.



Остановка строительства драматического театра в г. Балашове угрожает оползневыми явлениями гражданам.

23 Май, 2008 - 16:13

Прокуратурой области по вопросу завершения строительства драматического театра в г. Балашове проведена проверка, в ходе которой установлено, что строительство здания драматического театра осуществлялось в рамках мероприятий федеральной целевой программы "Культура России (2001-2005 годы), осуществляемых за счет государственных инвестиций, финансируемых из федерального бюджета.

По информации комитета капитального строительства Саратовской области, заказчиком по разработке проектно-сметной документации (стадия ТЭО и рабочая документация) являлось ГУ "ГУКС Саратовской области".



Прокуратурой области опротестовано незаконное решение инспекции Госстройнадзора Саратовской области.

23 Май, 2008 - 16:12

12.05.2008 г. постановлением заместителя начальника инспекции Государственного строительного надзора Саратовской области юридическое лицо ООО "Компания-5", привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 50000 рублей за нарушения требований нормативных документов в области строительства.



21.05.2008г. в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.

23 Май, 2008 - 13:30

Как ранее сообщалось, в ходе прокурорской проверки установлено, что жительница с.Хватовка Базарно-Карабулакского района Саратовской области С. имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей: дочь Ирину, 1999 года рождения, и сына Юрия, 1998 года рождения, воспитанием которых не занимается. С. длительное время нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, уклоняется от содержания своих несовершеннолетних детей. Затрачивая все денежные средства, в том числе детское пособие, на приобретение спиртного, С.



Мать пригласила к себе в квартиру знакомых для совместного распития спиртных напитков, а двухлетнего ребенка выставили за дверь.

23 Май, 2008 - 13:20

На этой неделе поставлена точка по уголовному делу, которое рассматривалось практически год. Мировым судьей судебного участка № 7 Заводского района г. Саратова вынесен обвинительный приговор в отношении Бочкаревой М.П., которая в период с декабря 2005 года по август 2006 года ненадлежаще исполняла обязанности родителя по воспитанию своего малолетнего сына Александра, 2004 года рождения, воспитанием сына не занималась, обращалась с ним жестоко.

Страницы