Архив - мая 14, 2008



Прокуратурой Заводского района проведена проверка исполнения законодательства в связи с неуборкой мусора по ул. Ново-Астраханская г. Саратова.

14 Май, 2008 - 18:59

Прокуратурой Заводского района г. Саратова проведена проверка исполнения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с неуборкой мусора на территории, прилегающей к дому № 22/26 по ул. Ново-Астраханская г. Саратова.

В ходе проведенной проверки установлено, что жилой дом по адресу: г. Саратов, ул. Ново-Астраханская, д. 22/26, находится на балансе ТСЖ "Энергия-1".



В Ртищево выявлены нарушения в деятельности отделения Сберегательного банка России.

14 Май, 2008 - 17:45

В ходе проведенной Ртищевской межрайпрокуратурой проверки соблюдения законодательства о банках и банковской деятельности в Ртищевском отделении Сберегательного банка России выявлены нарушения по ведению операций с денежными средствами, размещенными на счетах вкладчиков.

Проверкой установлено, что на основании решения суда от 8 августа 2001 года Л. обязана была выплатить в пользу Сберегательного банка России 32 982 рубля 90 копеек в счет погашения долга по кредитному договору. На основании исполнительного документа по месту работы Л.



Арбитражный суд Саратовской области, рассмотрев требования прокурора о признании заключенного соглашения недействительным, удовлетворил их в полном объеме.

14 Май, 2008 - 17:44

13.05.2008 года арбитражным судом Саратовской области было принято решение о признании недействительным соглашения, заключенного между администрацией г.Саратова и Саратовской городской общественной организацией социального развития, об изменении условий ранее заключенного договора аренды земельного участка № 1363 от 01.07.1999 года.

Данным соглашением стороны продлили срок аренды земельного участка площадью 2533 кв.м, расположенного на пересечении улиц Танкистов и Навашина и предназначенного для строительства торговых рядов, до 49 лет.



В ходе проведенной проверки было установлено, что предоставление земли произведено с отступлениями от требований закона.

14 Май, 2008 - 17:43

В феврале 2008 года прокуратура Саратовской области обратилась в арбитражный суд Саратовской области с заявлением о применении последствий недействительности ничтожного договора аренды земельного участка № 269 от 14.05.2005 года, заключенного между администрацией г.Саратова и ООО "Мир торговли".

По условиям этого договора администрация г.Саратова сдала, а ООО "Мир торговли" приняло в пользование на условиях аренды сроком на 25 лет земельный участок площадью 10 873 кв.м.



Прокуратурой области продолжается работа, направленная на недопущение работодателями задержки заработной платы работникам.

14 Май, 2008 - 17:34

Прокуратурой области продолжается работа, направленная на недопущение работодателями задержки заработной платы работникам.

По постановлениям прокуроров районов за истекший период 2008 года судами дисквалифицировано 4 работодателя, допускавших несвоевременные выплаты зарплаты.

Так, мировым судьей судебного участка №3 Вольского района Саратовской области дисквалифицирована на 1 год индивидуальный предприниматель Иванова Е.К.



Действия ОАО Саратовэнерго по ограничению электроснабжения водопроводного комплекса № 2 МУПП Саратовводоканал признаны незаконными.

14 Май, 2008 - 17:33

06.03.2008 года УФАС по Саратовской области по результатам рассмотрения представления прокуратуры области возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Саратовэнерго".

Основанием для внесения представления послужили результаты проверки по обращению генерального директора МУПП "Саратовводоканал".



Прокуратурой города Балашова проведена проверка исполнения Федерального закона О предупреждении туберкулеза в Российской Федерации .

14 Май, 2008 - 16:19

Прокуратурой города Балашова в апреле 2008 года была проведена проверка исполнения гражданами требований федерального закона "О предупреждении туберкулеза в Российской Федерации".

В ходе проверки было выявлено, что 6 граждан, состоящих на учёте в ГУЗ "Балашовский противотуберкулёзный диспансер" с диагнозом туберкулёз лёгких, нуждаются в принудительном лечении в условиях стационара.

Данные лица в добровольном порядке по вызову врача для обследования не являлись, оздоровительные мероприятия не проводили, санитарно – гигиенические правила в общественных местах не соблюдали.

Страницы