Архив - Дек 9, 2008



Сегодня решением УФАС по Саратовской области, вынесенным по представлению прокуратуры области, признаны незаконными действия ОАО Волжская ТГК .

9 Декабрь, 2008 - 17:10

09.12.2008 года УФАС по Саратовской области по результатам рассмотрения представления прокуратуры области признаны незаконными действия одной из крупнейших генерирующих компаний России ОАО "Волжская ТГК" по требованию и получению от застройщиков платы за подключение к своим сетям, без проведения конкретных работ по модернизации или увеличению пропускной способности сетей.

Основанием для внесения представления послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой области в отношении ОАО "Волжской ТГК".



Прокурором Ершовского района поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

9 Декабрь, 2008 - 17:05

В начале декабря 2008 года гражданка А., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла домой к своей матери, 1938 года рождения. Мать являлась инвалидом 1 группы, дочери не понравилось, что в доме беспорядок, т.к. мать не могла сама убрать за собой, и в ходе ссоры умышленно ударила ее по лицу, стала душить, а затем, оставив мать одну в квартире, ушла к своему знакомому, где продолжала распивать спиртное. Посторонними людьми мать была доставлена в медицинское учреждение, где скончалась от полученных телесных повреждений.

Действия гр.А.



Прокуратурой Татищевского района выявлен нормативный правовой акт органа местного самоуправления, противоречащий федеральному законодательству.

9 Декабрь, 2008 - 17:00

Прокуратурой Татищевского района при осуществлении надзора за законностью нормативных правовых актов органа местного самоуправления изучено решение совета депутатов Идолгского муниципального образования Татищевского района о принятии положения о владении, пользовании и распоряжении имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

При изучении положения установлено, что в нем отсутствует ряд обязательных норм, закрепленных федеральным законодательством.



Прокуратурой Кировского района направлены в суд иски о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилых помещений.

9 Декабрь, 2008 - 16:42

Прокуратурой Кировского района по итогам проведенной проверки исполнения законодательства, направленного на защиту прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в интересах 8 лиц указанной категории в суд направлены исковые заявления о возложении на министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области обязанности по предоставлению им жилых помещений по договору социального найма из государственного жилищного фонда области вне очереди.



Прокуратурой города Балашов дано заключение в суде по гражданскому делу о лишении отца родительских прав в отношении своего сына.

9 Декабрь, 2008 - 16:30

Балашовским районным судом рассмотрено гражданское дело о лишении отца родительских прав в отношении своего сына.

В судебном заседании установлено, что ответчик на протяжении длительного времени, а именно 10 лет, не исполняет установленные ст.ст. 63, 80 Семейного кодекса РФ обязанности.

В нарушение требований указанных статей ответчик не принимал участие в воспитании своего сына, также не принимал никаких мер по его содержанию.



Прокуратурой города Балашов проведена проверка соблюдения законодательства в части выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя.

9 Декабрь, 2008 - 16:28

Прокуратурой города Балашов проведена проверка соблюдения образовательными учреждениями района установленного порядка выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений.



По представлению прокурора Новобурасского района к дисциплинарной ответственности привлечен начальник управления образования администрации района.

9 Декабрь, 2008 - 16:01

Как сообщалось ранее, прокуратурой Новобурасского района проводилась проверка исполнения законодательства в общеобразовательных учреждениях.

В ходе проверки установлено, что в одном из общеобразовательных учреждений Новобурасского района работы по текущему ремонту, в том числе разборка покрытий кровли, установка стропил, пробивка в кирпичных стенах гнезд, не были завершены до начала образовательного процесса, указанные работы завершились только 19 сентября 2008 года.

Страницы