Архив - Дек 5, 2008



Прокурором области губернатору предложено устранить коррупционный фактор в постановлении правительства области.

5 Декабрь, 2008 - 16:22

Прокуратурой Саратовской области на постоянной основе осуществляется мониторинг законодательства на предмет наличия в нем коррупционных факторов – нормативных положений, прямо или косвенно допускающих (провоцирующих) коррупционные проявления субъектов правоприменения при его реализации (исполнении).



Марксовская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по факту убийства.

5 Декабрь, 2008 - 15:58

Приговором Марксовского городского суда от 03.12.2008 года Л. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу.

Как сообщалось ранее, органами предварительного расследования установлено, что 19.08.2008г. к Л. приехал брат жены Ф., находясь в состоянии алкогольного опьянения родственники пошли купаться на берег реки Волги. Там между ними произошла ссора, а затем и драка. Рассерженный и возмущённый Л. побежал в село, на своём подворье взял вилы и пошёл мстить за нанесённые побои.



Прокуратурой Романовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи опоры внутрипоселкового газопровода низкого давления.

5 Декабрь, 2008 - 15:39

Балашовским районным судом Саратовской области рассмотрено уголовное дело по обвинению К. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 158 ч.1 УК РФ – кража, тайного хищения чужого имущества, 166 ч.1 УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Органом дознания К. обвинялся в том, что 22 августа 2008 года примерно в 12 часов 40 минут подойдя к опоре внутрипоселкового газопровода низкого давления на ул. Красный Лиман пос.



Прокуратурой Дергачевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи денежных средств.

5 Декабрь, 2008 - 15:08

Ершовским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению жительницы Дергачевского района гр.К. в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.3 п. "а" УК РФ- кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище.

Данное преступление довольно распространенное, однако совершено оно было при довольно интересных обстоятельствах.

К., достоверно зная, что ее родственница уехала, пришла к ней домой.



Прокуратурой города Энгельс поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства мужчины без определенного места жительства.

5 Декабрь, 2008 - 15:07

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.Б. в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

10 июля 2008 года в период времени с 01 часа до 03 часов во дворе одного из домов по проспекту Ф.Энгельса между находящимися в состоянии алкогольного опьянения гр.Б.



Прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности.

5 Декабрь, 2008 - 14:23

В ноябре 2008 года прокуратурой Краснокутского района проведена проверка соблюдения законодательства о государственной и муниципальной собственности. В ходе проверки установлены нарушения бюджетного законодательства, допущенные заведующей детским садом "Лужок" села Ждановка Краснокутского района.

Так, в период с апреля по ноябрь 2006 года включительно в данном учреждении в качестве воспитателя работала С.. Затем она исполнять данные обязанности прекратила и на работу больше не выходила. Документально приказом заведующая не увольняла С. до мая 2008 года.



По решению Октябрьского районного суда гражданке необходимо освободить самовольно занятый земельный участок.

5 Декабрь, 2008 - 11:53

Как сообщалось ранее, прокуратурой Октябрьского района проведена проверка доводов, изложенных в статье "Срамной символ Саратова", опубликованной в газете "Взгляд" №28 от 10.07.2008 г., по результатам которой выявлен факт самовольного занятия земельного участка гражданкой П.

По данному факту направлялось исковое заявление в суд общей юрисдикции с требованием освободить самовольно занятый земельный участок, произвести демонтаж летнего кафе, расположенного на пересечении улиц Рахова и Шелковичная.

В ходе судебного заседания гр. П.

Страницы