Архив - Дек 22, 2008



Волжским районным судом продлен срок содержания под стражей троим оперуполномоченным УВД по Ленинскому району г.Саратова

22 Декабрь, 2008 - 16:59

Прокуратурой области в Волжском районном суде г. Саратова поддержаны ходатайства следователя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей троим оперуполномоченным УВД по Ленинскому району г. Саратова.

Органами предварительного следствия данные лица обвиняются в том, что 28.10.2008 г. находясь при исполнении своих служебных обязанностей нанесли множественные телесные повреждения Гаспаряну А.А., а затем, облив его тело бензином, подожгли.



В прокуратуре области проведена совместная коллегия о состоянии прокурорского надзора и ведомственного контроля за процессуальной деятельностью органов следствия.

22 Декабрь, 2008 - 13:04

18 декабря 2008 года в прокуратуре области проведена совместная коллегия, посвященная вопросу состояния прокурорского надзора  и ведомственного контроля за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия.

В работе совместной коллегии приняли участие руководители правоохранительных органов Саратовской области.



Прокуратурой области проведены проверки исполнения законодательство о противодействии коррупции в территориальных отделах внутренних дел.

22 Декабрь, 2008 - 13:03

Прокуратурой области проведены проверки исполнения законодательство о противодействии коррупции и Закона "Об оперативно-розыскной деятельности" в территориальных отделах внутренних дел области.

По результатам проверок руководству ГУВД Саратовской области направлено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении лиц, допустивших эти нарушения, к дисциплинарной ответственности.

Представление прокурора области рассмотрено, за допущенные нарушения 3 оперативных сотрудника территориальных отделов внутренних дел привлечены к дисциплинарной ответственности.



Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ для муниципальных нужд в Ртищевском районе.

22 Декабрь, 2008 - 10:20

Прокуратурой области совместно с Ртищевской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд в Ртищевском муниципальном районе.

В ходе проверки установлены нарушения Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд", связанные с проведением запроса котировок, конкурсов, аукционов.



Прокуратурой области в инспекции Госстройнадзора области проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

22 Декабрь, 2008 - 10:02

Прокуратурой области в инспекции Госстройнадзора Саратовской области и его территориальном отделе по г.Саратову проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

В ходе проверки выявлены нарушения требований закона при проведении проверок на объектах строительства, факты необоснованного их проведения, незаконного привлечения к административной ответственности и, наоборот, непринятия мер административного воздействия по фактам незаконного строительства.

По результатам проверки прокуратурой области и.о.



Прокуратурой г.Энгельса направлено в суд дело по факту покушения на сбыт наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

22 Декабрь, 2008 - 09:10

8 отделением следственной службы УФСКН РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3- п.п. "а,б" ч.2 ст.228.1 УК РФ по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В ходе расследования установлено, что к совершению данного преступления причастны гр.Щ. и гр.С., действовавшие согласованно, группой лиц по предварительному сговору.

Органами предварительного расследования гр.Щ. и гр.С.



Прокуратурой Новобурасского района поддержано обвинение по делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

22 Декабрь, 2008 - 09:09

Новобурасским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу по обвинению гр.М. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

В ходе судебного заседания установлено, что в вечернее время 26 сентября 2008 года житель с.Тепловка гр.М. после совместного распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений причинил односельчанину складным ножом не менее 13 колото-резанных ран нижних конечностей, после чего, продолжил употреблять спиртное.

Страницы