Архив - Дек 19, 2008



Октябрьским районным судом продлен срок содержания под стражей двум лицам, причинившим потерпевшему тяжкий вред здоровью.

19 Декабрь, 2008 - 13:50

Прокуратурой области поддержаны ходатайства следователя главного следственного управления при ГУВД по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей 2 лицам, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.111 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что гр.В. и гр.Е. группой лиц 11 октября 2008 года в г.Саратове причинили тяжкий вред здоровью гр.Г.

21 октября 2008 года обвиняемым В. и Е. Кировским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.



Прокуратурой Волжского района поддержано государственное обвинение по угловному делу по фактам совершения мошеннических действий.

19 Декабрь, 2008 - 13:50

Волжским районным судом рассмотрено уголовно дело по обвинению Д. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159, ч.3 ст. 159 УК РФ.

Органами следствия Д. обвинялся в том, что примерно 27.12.2005 года, находясь в квартире по месту своего проживания, ввел гражданку П. в заблуждение, умышленно сообщив ей, что в ближайшее время в России наступит обесценивание российского рубля, и стал убеждать ее в необходимости вложения принадлежащих ей денежных средств на лицевой счет в Международный коммерческий банк, которого в действительности не существует.



Прокуратурой Саратовской области проведена проверка наличия нормативных документов, устанавливающих местные налоги.

19 Декабрь, 2008 - 11:18

Прокуратурой Саратовской области организована и проведена проверка наличия нормативных документов, устанавливающих местные налоги, принятых органами местного самоуправления муниципальных образований Саратовской области и их соответствия действующему законодательству.



Саратовским областным судом продлен срок содержания под стражей лицам, занимавшимся хищениями нефтепродуктов.

19 Декабрь, 2008 - 11:12

Прокуратурой области поддержаны ходатайства отдела по расследованию деятельности преступных сообществ следственной части при ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу о продлении срока содержания под стражей обвиняемым И., М., Ш. и О, участникам организованной преступной группы, занимавшейся хищениями нефтепродуктов.

Необходимость в возбуждении перед судом данного ходатайства возникла в связи невозможностью окончить предварительное следствие до истечения срока содержания под стражей обвиняемых ввиду необходимости выполнения большого объема следственных действий.



Прокуратурой города Энгельс поддержано обвинение по уголовному делу по фактам изнасилования, умышленного причинения легкого вреда здоровью, разбоя.

19 Декабрь, 2008 - 11:11

Энгельсским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению П. в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 ч.2 п. "в" УК РФ – изнасилование, соединённое с угрозой убийством; ст. 162 ч.1 УК РФ – разбой; ст. 115 ч.1 УК РФ – умышленное причинение лёгкого вреда здоровью.

Органом предварительного следствия П. обвинялся в том, что в июле 2008 года, находясь в квартире потерпевшей, напал на неё, повалил на пол, высказывая угрозы убийством, руками схватил её за шею и стал душить. Затем совершил насильственный половой акт в естественной форме.



Прокурором Фрунзенского района направлено в суд уголовное дело по факту кражи из учебного заведения.

19 Декабрь, 2008 - 11:10

Проведенным расследованием установлено, что в октябре 2008 года обвиняемый под благовидным предлогом проник в одно из учебных заведений Фрунзенского района г.Саратова. Воспользовавшись отсутствием контроля за ним, действуя тайно для окружающих, он похитил слесарные тиски, принадлежащие учебному заведению. Похищенное имущество обвиняемый в последствии реализовал на Сенном рынке.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.1 ст.158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества.



Прокуратурой Фрунзенского района возбуждение уголовного дела по факту кражи колес с автомобиля признано законным и обоснованным.

19 Декабрь, 2008 - 10:31

В ночь с 15 на 16 декабря 2008 года неустановленное лицо, действуя под покровом темноты, с автомобиля ВАЗ 21074, принадлежащего одному из спортклубов г. Саратова, похитило четыре колеса с зимней резиной, причинив ущерб на общую сумму 12 000 рублей.

16 декабря 2008 года по факту кражи чужого имущества на основании полученных данных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ – тайное хищение чужого имущества.

Возбуждение уголовного дела прокуратурой района признано законным и обоснованным.

Страницы