Архив - Дек 17, 2008



Кировским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу лицу, совершившему грабеж.

17 Декабрь, 2008 - 18:16

29 ноября 2008 года примерно в 3 часа неизвестный гражданин в районе автовокзала напал на гражданина М., нанес ему телесные повреждения и завладел сумкой, в которой оказались постельные принадлежности, продукты питания: мясо курицы, рыба, сотовый телефон и кошелек с деньгами.

По факту открытого хищения чужого имущества, сопряженного с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, возбуждено уголовное дело.

В результате проведенных розыскных мероприятий, личность нападавшего установлена, и он был задержан.



По постановлению прокурора Кировского района предприниматель подвергнут штрафу за реализацию контрафактной джинсовой одежды.

17 Декабрь, 2008 - 17:42

Как сообщалось ранее, прокуратурой Кировского района по результатам проведенной проверки исполнения законодательства об использовании товарных знаков в отношении предпринимателя М. возбуждалось дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.10 КоАП РФ.

В ходе проверки был выявлен факт реализации индивидуальным предпринимателем М. джинсовой одежды "Levis" модели №630, тогда как по имеющейся информации компания "Levi Strauss & Co." на территорию РФ джинсовую одежду указанной модели не поставляет.



Прокуратурой Романовского района поддержано обвинение по делу по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

17 Декабрь, 2008 - 15:56

Мировым судьей судебного участка №1 Романовского района рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ – умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья.

Органами дознания К., 1987 года рождения, обвинялся в том, что 19 сентября 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у реки Карай в с. Подгорное Романовского района, во время ссоры нанес гр.А.



По постановлению прокурора Фрунзенского района ООО СПГЭС и его исполнительный директор привлечены к административной ответственности.

17 Декабрь, 2008 - 15:15

Прокуратурой Фрунзенского района проводилась проверка по обращению председателя ТСЖ "Лада" на действия ООО "СПГЭС", связанные с полным ограничением подачи электроэнергии в жилой дом №16/18 по 13-му Шелковичному проезду в г.Саратове.

Как сообщалось ранее, проверкой установлено, что в связи с наличием задолженности 20 октября 2008 года председателю ТСЖ "Лада" администрацией ООО "СПГЭС" направлено письмо о введении ограничения в подаче электроэнергии в жилой дом. 14 ноября 2008 года в 9.00 часов ООО "СПГЭС" введено полное ограничение подачи электроэнергии в жилой дом.



Прокуратурой Питерского района проведена проверка исполнения законодательства об образовании.

17 Декабрь, 2008 - 14:44

Прокуратурой Питерского района проведена проверка исполнения требований законодательства об образовании.

В ходе проверки установлено, что на территории района имеется 12 образовательных учреждений, в которых находятся медицинские кабинеты. Медицинские работники, закрепленные за ними, являются штатными сотрудниками муниципального учреждения здравоохранения "Питерская Центральная районная больница".



Прокурором Ленинского района направлено в суд уголовное дело по фактам совершения угона транспортных средств.

17 Декабрь, 2008 - 14:40

28 ноября 2008 года в УВД по Ленинскому району г. Саратова поступило заявление Ж., содержащее сведения о неправомерном завладении неизвестным лицом принадлежащей ему автомашиной ВАЗ 2101.

В ходе проведенной проверки установлено, что данное преступление совершил гражданин П., 1989 года рождения.

По данному факту 01 ноября 2008 года отделом дознания УВД по Ленинскому району в отношении гр.П. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что гражданин П.



Правительством области рассмотрено представление прокурора об устранении нарушений законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

17 Декабрь, 2008 - 14:05

Как уже сообщалось ранее, прокуратурой области проводилась проверка исполнения законодательства о защите прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе данной проверки прокурорами выявлены многочисленные нарушения в этой сфере и приняты меры прокурорского реагирования для их устранения.

Имели место факты не надлежащего взаимодействия между органами опеки и попечительства и другими заинтересованными учреждениями и ведомствами.

Страницы