Архив - Дек 16, 2008



Прокуратурой Романовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту кражи изделий из металла.

16 Декабрь, 2008 - 17:51

Балашовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.Х в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с проникновением в жилище.

Органами предварительного следствия Х., 1977 года рождения, обвинялся в том, что 15 июня 2008 года совершил кражу с незаконным проникновением в жилище. Находясь в р.п. Романовка по ул. Калинина, заведомо зная, что хозяин дома отсутствует, подсудимый незаконно проник в дом, откуда похитил 2 металлические решетки, 2 комплекта чугунных кругов. С похищенным имуществом Х.



Прокуратурой Новобурасского района проведена проверка соблюдения администрацией района антимонопольного законодательства.

16 Декабрь, 2008 - 17:40

Прокуратурой Новобурасского района проведена проверка соблюдения администрацией района антимонопольного законодательства.

Проверкой установлено, что на пересечении улиц Пушкина и Баумана в р.п. Новые Бурасы расположена рекламная конструкция (рекламный щит). Однако срок разрешения на использование данной рекламной конструкции истек 31 декабря 2007 года.

Таким образом, использование рекламного щита противоречит Федеральному закону "О рекламе".



Прокуратурой Базарно-Карабулакского района направлено в суд уголовное дело по факту умышленного повреждения автомашины.

16 Декабрь, 2008 - 17:35

26 октября 2008 года около 2 часов возле одного из домов по ул. Рабочая с. Алексеевка Базарно-Карабулакского района между местным жителем гр.Х. и приехавшим из г.Саратова на автомашине ВАЗ-21074 гр.И. на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой гр.Х. ногами стал наносить удары по дверям и крыльям автомашины, причинив механические повреждения. В результате преступных действий потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 13950 рублей.



Прокурором Самойловского района направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества, причинения ущерба путем обмана, злоупотребления должностными полномочиями.

16 Декабрь, 2008 - 16:29

Гражданка М., приступив к непосредственному исполнению своих обязанностей начальника отдела образования, используя свое служебное положение, дала устное распоряжение директору одной из школ района оставить ранее закрепленное за ней проведение классных уроков. Находясь в служебной зависимости от гр.М., директор школы составила расписание учебных занятий, с учетом того, что М. будет проводить свои уроки по субботам. Однако М., в первую субботу на занятия не явилась, пояснив директору школы, что проводить классные уроки она не будет из-за отсутствия времени.



Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении оптовой и розничной торговли на территории района.

16 Декабрь, 2008 - 11:32

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства при осуществлении оптовой и розничной торговли на территории Лысогорского муниципального района.

Проверкой установлено, что руководство торговых павильонов, расположенных на территории Лысогорского муниципального района, нарушает требования Федерального закона "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения", а также правил и норм пожарной безопасности.



Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства в образовательных учреждениях района.

16 Декабрь, 2008 - 11:10

Прокуратурой Лысогорского района проведена проверка соблюдения законодательства в общеобразовательных учреждениях района.

Особое внимание в ходе проверки прокуратурой района уделено работе руководителей образовательных учреждений по соблюдению санитарно – эпидемиологических требований к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях района.



Прокуратурой области возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов ЗАО Агропроизводственное объединение Алексеевское признано законным.

16 Декабрь, 2008 - 11:07

15 декабря 2008 года следственной частью главного следственного управления при ГУВД Саратовской области в отношении генерального директора и главного бухгалтера закрытого акционерного общества "Агропроизводственное объединение "Алексеевское" возбуждено уголовное дело по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ - уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

Страницы