Архив - Дек 15, 2008



Ртищевским межрайпрокурором направлено в суд уголовное дело по факту сокрытия имущества, подвергнутого аресту.

15 Декабрь, 2008 - 18:20

По результатам проведенного предварительного расследования установлено, что 8 ноября 2008 года приставом-исполнителем Ртищевского районного отдела судебных приставов в рамках исполнительного производства наложен арест на телевизор "Горизонт", принадлежащий гр.В., который был назначен ответственным хранителем. При этом гражданину В. приставом-исполнителем разъяснены правовые последствия сокрытия и отчуждения арестованного имущества, он был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст.312 УК РФ.



Сегодня в прокуратуре области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

15 Декабрь, 2008 - 17:54

15 декабря 2008 года в прокуратуре Саратовской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы с участием руководителей Счетной палаты Саратовской области и территориального управления Федеральной службы Финансово-бюджетного надзора в Саратовской области.

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия правоохранительных и контролирующих органов в сфере борьбы с коррупцией.

Проанализированы результаты работы по противодействию коррупции правоохранительных органов за 11 месяцев 2008 года.



Прокуратурой области в Волжском районном суде поддержано ходатайство следователя следственного управления СК о продлении срока содержания под стражей.

15 Декабрь, 2008 - 16:59

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело по факту убийства 3 граждан, совершенное в октябре 2008 года в Красноармейском районе Саратовской области.

По подозрению в совершении указанного преступления был задержан гр-н З. Органами предварительного следствия указанный граждан обвиняется в убийстве 3-х лиц, т.е. преступлении, предусмотренном п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ.

Прокуратурой области в Волжском районному суде г.



Прокуратурой Балтайского района систематически проводятся проверки соблюдения земельного законодательства.

15 Декабрь, 2008 - 16:56

Прокуратурой Балтайского района систематически проводятся проверки соблюдения физическими и юридическими лицами, а также органами местного самоуправления действующего земельного законодательства.

В прокуратуру района поступило заявление ЗАО "Русский гектар" по вопросу законности отказа администрацией Балтайского муниципального района в предоставлении в аренду земельных участков сроком на 49 лет для ведения сельскохозяйственного производства.



Прокуратурой Балтайского района выявлен нормативный правовой акт органа местного самоуправления, не соответствующий законодательству.

15 Декабрь, 2008 - 16:25

Прокуратурой Балтайского района систематически изучаются принятые органами местного самоуправления правовые акты.

При изучении поступивших в прокуратуру района правовых актов установлено, что 20 ноября 2008 года главой администрации Барнуковского муниципального образования принято постановление "Об обеспечении проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Барнуковского муниципального образования".



Прокуратурой области решение о возбуждении уголовного дела по факту получения должностным лицом взятки в крупном размере признано законным и обоснованным.

15 Декабрь, 2008 - 14:32

13 декабря 2008 года следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из муниципальных транспортных учреждений администрации города Саратова Г. по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. "в,г" ч.4 ст. 290 УК РФ - получение взятки в крупном размере, связанное с ее вымогательством.



Прокуратурой области проанализировано состояние работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 11 месяцев 2008 года.

15 Декабрь, 2008 - 14:23

В соответствии с законодательством на органы прокуратуры возложены функции координации деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью.

В целях обеспечения координации такой деятельности прокуратурой на основе анализа информации о состоянии преступности проводятся координационные совещания, организуются рабочие группы.

Анализ работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью за 11 месяцев 2008 года показал, что криминогенная обстановка в области характеризуется снижением уровня преступности на 9,3%.

Страницы