Архив - Дек 12, 2008



Прокуратурой Ровенского района опротестован правовой акт органа местного самоуправления, регламентирующий организацию подготовки граждан по основам военной службы.

12 Декабрь, 2008 - 16:43

Прокуратурой Ровенского района при осуществлении надзора за законностью правовых актов органов местного самоуправления установлено, что постановлением главы Ровенского муниципального района на базе средней школы п.г.т. Ровное создан учебный пункт для организации обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы, а также утвержден преподавательский состав учебного пункта.



Октябрьским районным судом продлен срок содержания под стражей лицу, обвиняемому в совершении серии краж чужого имущества.

12 Декабрь, 2008 - 16:05

Следственной частью главного следственного управления при ГУВД по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении гр.Ж., обвиняемого в совершении 12 преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ – кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции прокуратуры области.

Гр.Ж. ранее неоднократно судим, судимости не погашены, на путь исправления не встал и вновь совершил ряд тяжких преступлений.



Результаты работы прокуратуры области в сфере осуществления надзора за соблюдением законодательства об организации и проведении азартных игр.

12 Декабрь, 2008 - 15:51

Прокуратурой области постоянно осуществляется надзор за соблюдением законодательства об организации и проведении азартных игр.

С сентября текущего года только в г. Саратове прекращена деятельность 30 незаконно функционирующих залов, изъято 223 игровых автомата, возбуждено 20 административных дел.

Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, некоторые предприниматели продолжают осуществлять свою деятельность.



Прокуратурой Заводского района проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

12 Декабрь, 2008 - 15:50

Прокуратурой Заводского района проведена проверка соблюдения Федерального закона "О бухгалтерском учете" при осуществлении администрацией Заводского района финансово-хозяйственной деятельности.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение части 2 статьи 9 Федерального закона "О бухгалтерском учете" принимаются к учету первичные бухгалтерские документы (путевые листы легкового автомобиля), составленные не по форме, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а также не содержащие полной информации о содержании хозяйственной операции.



Прокуратурой Калининского района защищены трудовые права работников районного Дома культуры.

12 Декабрь, 2008 - 15:50

Прокуратурой Калининского района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства.

Так, прокуратурой района в декабре 2008 года проведена проверка соблюдения законодательства о труде и об охране труда в муниципальном учреждении культуры "Районный Дом культуры".

В ходе проверки установлено, что районном Доме культуры в нарушение ст. 67 Трудового Кодекса РФ экземпляр трудового договора при заключении работнику не выдается. В нарушение ст. 190 Трудового кодекса РФ правила внутреннего трудового распорядка не утверждены.



Прокуратура области вступила в процесс по гражданскому делу по заявлению о признании недействующим нормативного правового акта субъекта Российской Федерации.

12 Декабрь, 2008 - 15:20

Саратовским областным судом принято к производству и назначено к рассмотрению заявление общества с ограниченной ответственностью "Икар" о признании недействующим постановления правительства Саратовской области "Об утверждении результатов кадастровой оценки земель населенных пунктов в Саратовской области".



Прокурором Саратовского района направлено в суд уголовное дело по факту кражи овощей.

12 Декабрь, 2008 - 15:20

Гр. И., 1983 года рождения, 04 ноября 2008 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в поселке Сергиевский Саратовского района у своей бабушки из сарая совершил кражу 175 кг картофеля и 60 кг моркови, причинив потерпевшей материальный ущерб в сумме 3475 рублей. Похищенные продукты гр.И. впоследствии продал неизвестному лицу за 1000 рублей, а деньги потратил на приобретение спиртного и закуски.

Органами предварительного следствия действия гр. И. квалифицированы по ч. 1 ст.158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества.

Страницы