Архив - Ноя 2008

Ноябрь 28th



Прокуратурой Ленинского района поддержано обвинение по делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

28 Ноябрь, 2008 - 16:57

Ленинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Следствием установлено, что 10 сентября 2008 года в период времени с 23 часов 00 минут до 23 часов 40 минут К. совместно с Н. находился около второго подъезда одного из домов по проспекту Строителей г. Саратова. На почве возникших личных неприязненных отношений между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого Н. забежал в подъезд дома, К.



Прокуратурой области поддержаны ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей шести лицам, обвиняемым в совершении ряда особо тяжких преступлений.

28 Ноябрь, 2008 - 16:43

Прокуратурой области в Волжском районном суде поддержаны ходатайства следователя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей шести лицам, обвиняемым в совершении ряда особо тяжких преступлений на территории г. Саратова.

Органами предварительного следствия данные лица обвиняются в том, что в 2007 - 2008 г.г. совершили ряд вооруженных разбойных нападений на различные организации г. Саратова. Двое из данных лиц являются бывшими сотрудниками милиции, один работник ГУФСИН РФ по Саратовской области.



Прокуратура области встала на защиту жилищных прав граждан при вводе в эксплуатацию многоквартирных домов.

28 Ноябрь, 2008 - 16:37

Соблюдение законности при вводе домов в эксплуатацию, в первую очередь, связано с необходимостью защиты прав граждан – участников долевого строительства и будущих жильцов домов.

С этой целью прокуратурой области прокурорам районов г.



Прокуратурой Питерского района выявлены два действующих нормативных правовых акта, устанавливающих тарифы ЖКХ, противоречащие друг другу.

28 Ноябрь, 2008 - 16:16

Прокуратурой района в ходе осуществления надзора за законностью правовых актов в сфере установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги установлено, что решением собрания депутатов Питерского муниципального района на 2007 год были установлены тарифы, в частности, на вывоз твердых бытовых отходов, откачку жидких нечистот.

Впоследствии другим решением собрания депутатов устанавливаются тарифы на эти же услуги, но только на 2008 год.



Прокуратурой Романовского района поддержано обвинение по делу по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека.

28 Ноябрь, 2008 - 15:33

Балашовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Органами предварительного следствия Б. обвинялся в том, что 29 апреля 2008 года около 20 часов 15 минут, находясь около вагончика пункта приема лома черного металла ООО "Циркон С", расположенного на пересечении улиц Народная и Вокзальная р.п. Романовка, на почве личных неприязненных отношений, подняв с земли металлическую монтировку, умышленно нанес ею потерпевшему М.



Прокуратурой Ленинского района вновь выявлены нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе.

28 Ноябрь, 2008 - 15:16

Как сообщалось ранее, по результатам проведенной проверки соблюдения законодательства о воинской обязанности прокуратура Ленинского района направила в суд заявление о признании бездействия НС ТСЖ "Елшанка" незаконным.

Решением Ленинского районного суда требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.



Прокуратурой области в суде поддержано кассационное представление на решение районного суда по гражданскому делу о признании незаконным бездействия администрации г.Саратова.

28 Ноябрь, 2008 - 15:02

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда отменено решение Волжского районного суда, которым прокурору Кировского района отказано в удовлетворении иска в интересах гр-ки Б. о признании незаконным бездействия администрации г.Саратова, признании дома непригодным для проживания и предоставлении жилого помещения.

Страницы