Архив - Мар 2007

Март 31st



За несвоевременную выплату заработной платы работникам руководитель привлечен к уголовной ответственности.

31 Март, 2007 - 23:06

Прокуратурой Новоузенского района Саратовской области при осуществлении надзора за соблюдением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы работникам проведена проверка в муниципальном унитарном предприятии "Жилищно-коммунальное хозяйство Новоузенского района" за период с 01 января 2006 года по 01 января 2007 года.

Установлено наличие задолженности по заработной плате перед работниками за сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2006 года в размере 267 360 рублей.



Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова, проведена проверка в связи с регулярно поступающими обращениями граждан о перекрытии ул. Белоглинская г. Саратова.

31 Март, 2007 - 23:03

Прокуратурой Октябрьского района г. Саратова, в связи с регулярно поступающими обращениями граждан о перекрытии ул. Белоглинская г. Саратова, на участке между улиц Чапаева и Симбирцева, бетонными блоками, проведена проверка, в ходе которой установлено, что улица перегорожена по распоряжению руководства УВД Октябрьского района г. Саратова, в нарушение Федерального закона "О милиции Российской Федерации", причём проезд по ул. Белоглинская загорожен не временно, а на длительный период, без соответствующих распоряжений администрации г. Саратова и администрации Октябрьского района г.



Прокуратурой Новоузенского района Саратовской области проведена проверка бюджетного законодательства.

31 Март, 2007 - 23:01

Прокуратурой Новоузенского района Саратовской области при осуществлении надзора за соблюдением бюджетного законодательства в ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" установлено, что закрытое акционерное общество "Горькореченское" Новоузенского района заключило кредитный договор № 429 от 27.07.2006 г. с Новоузенским ОСБ № 3966 на получение кредита в сумме 6 000 000 руб. для финансирования инвестиционного проекта в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Указанные денежные средства были израсходованы на иные цели.



28 марта 2007 г. прокуратурой Ленинского района г. Саратова проведена проверка исполнения руководством ООО Завод алюминиевый конструкций Атрио трудового законодательства.

31 Март, 2007 - 22:55

28 марта 2007 г. прокуратурой Ленинского района г. Саратова проведена проверка исполнения руководством ООО "Завод алюминиевый конструкций "Атрио" трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы. В ходе проверки установлено, что на данном предприятии имеется задолженность по заработной плате в размере 859 297 рублей. В связи с этим, прокуратурой района в отношении ООО "Завод алюминиевый конструкций "Атрио" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.



Государственным инспектором труда Саратовской области рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Ершовской транспортной прокуратурой в отношении начальника вагонного ремонтного депо

31 Март, 2007 - 22:24

Государственным инспектором труда Саратовской области рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное Ершовской транспортной прокуратурой в отношении начальника вагонного ремонтного депо Ершов Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов – филиала ОАО "РЖД", по вине которого произведена задержка выплаты отпускных работнику предприятия.

При проведении проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что нарушаются требования ст. 136 п. 9 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть оплата отпуска производится с нарушением законодательства.



Прокуратурой Екатериновского района в порядке надзора за соблюдением трудового законодательства проведена проверка на Рыночной площади р.п. Екатериновка.

31 Март, 2007 - 22:23

Прокуратурой Екатериновского района в порядке надзора за соблюдением трудового законодательства проведена проверка на Рыночной площади р.п. Екатериновка.

В ходе проведенной проверки было установлено, что большинство индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на рынке, допускают нарушения трудового законодательства.

Так, индивидуальные предприниматели Тадевосян А.Я., Паршиков А.И., Тонконоженко Г.Е. и др. при приеме на работу продавцов не заключают с ними трудовые договора. Между тем, данная обязанность предусмотрена статьей 56 Трудового кодекса РФ.

Март 30th



В получении взятки подозревается министр областного правительства.

30 Март, 2007 - 18:15

30 марта 2007 года сотрудниками следственного управления прокуратуры области, УБОП ГУВД Саратовской области, Департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России задержан с поличным министр сельского хозяйства Саратовской области Несмысленов А.П. по подозрению в получении взятки в сумме 1 миллион рублей за положительное решение вопроса о поставке ГСМ сельхозпроизводителям Саратовской области.

Прокурором области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 290 УК РФ. Проводится расследование.

Страницы