Архив - Ноя 2007

Ноябрь 29th



Прокуратурой Заводского района проведена проверка соблюдения законодательства об авторском праве и смежных правах.

29 Ноябрь, 2007 - 18:06

Прокуратурой Заводского района города Саратова совместно с отделом по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Заводскому району города Саратова 26 октября 2007 года проведена проверка соблюдения законодательства об авторском праве и смежных правах, в ходе которой было установлено, что в пиццерии "Донна Пицца", принадлежащей индивидуальному предпринимателю Долорес Кавалян, расположенной на проспекте Энтузиастов города Саратова, осуществлялось публичное воспроизведение музыкальных фонограмм без заключения авторского договора, а также без выплаты вознаграждения испол



В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района проверки соблюдения законодательства установлен факт недоплаты вознаграждения классному руководителю.

29 Ноябрь, 2007 - 18:05

В ходе проведенной прокуратурой Ленинского района в ноябре 2007 г. проверки соблюдения законодательства в области исполнении приоритетного национального проекта "Образование" и выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководства педагогическими работниками муниципальных образовательных учреждений было установлено, что приказами директора МОУ "СОШ №56" № 68/1 19.10.2007 г. и № 71 от 12.11.2007 г. "О ежемесячном вознаграждении за классное руководство" за октябрь и ноябрь 2007 г.



Выявленные нарушения послужили основанием для обращения в суд.

29 Ноябрь, 2007 - 18:04

В июне 2007 года прокуратура Саратовской области обратилась в арбитражный суд Саратовской области с иском о признании незаконными действий Главного управления Федеральной регистрационной службы по Саратовской области по внесению в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о регистрации за ООО "Коммерческая торгово-промышленная фирма "Аревик" права собственности на нежилое здание-кафе площадью 577,2 кв.м., расположенное по адресу: г. Саратов, ул. Московская, 156 Б (угол ул.



Прокуратура обратилась в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным разрешения на строительство, выданного администрацией г. Саратова на строительство комплекса жилых домов.

29 Ноябрь, 2007 - 18:03

В марте 2006 года прокуратура Саратовской области обратилась в арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании недействительным разрешения на строительство № 64-048-1111-00454-06, выданного 24.08.2006 г. администрацией г. Саратова ГУ "Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства" на строительство комплекса жилых домов со встроенными помещениями общественно-делового назначения по адресу: г. Саратов, ул. Большая Затонская, 12.



Прокуратурой Ленинского района г. Саратова в рамках осуществления надзора за соблюдением законов о несовершеннолетних проведена проверка.

29 Ноябрь, 2007 - 16:16

Прокуратурой Ленинского района г. Саратова в рамках осуществления надзора за соблюдением законов о несовершеннолетних проведена проверка.

Проверка проведена прокуратурой района совместно с сотрудниками ПДН УВД Ленинского района г. Саратова, в результате которой выявлены факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, предусмотренных семейным законодательством, со стороны законных представителей несовершеннолетних.



Информация о результатах конкурса.

29 Ноябрь, 2007 - 16:04

Прокуратурой Саратовской области проведен конкурс на замещение вакантной должности старшего специалиста 1 разряда прокуратуры Кировского района г. Саратова.

В результате оценки кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур победителем конкурса признана Полонская Наталия Григорьевна.

Документы претендентам могут быть возвращены по письменному заявлению, адресованному в прокуратуру Саратовской области (410002, г.



С целью восстановления нарушенных прав гражданина прокуратурой в Балашовский городской суд было направлено исковое заявление.

29 Ноябрь, 2007 - 16:03

30 ноября 2007 года вступит в законную силу решение Балашовского городского суда, которым удовлетворены требования прокурора г. Балашова о предоставление льготы по оплате за потребленную электроэнергию со скидкой 50 процентов члену семьи жителя г. Балашова гр. Е., приравненного к инвалидам войны.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило то, что с 1 апреля 2005 года ОАО "Облкоммунэнерго" было прекращено предоставление льготы по оплате за потребленную электроэнергию со скидкой 50 процентов члену семьи Е., приравненного к инвалидам войны.

Страницы