Архив - Окт 2007

Октябрь 31st



Прокуратурой области взят на особый контроль ход проверки по факту получения телесных повреждений несовершеннолетним С.

31 Октябрь, 2007 - 16:06

26 октября 2007 года в областную клиническую больницу госпитализирован несовершеннолетний С. с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, шок 2 степени".

В ходе проведенной проверки установлено, что 26 октября 2007 года несовершеннолетний С. выпал из окна своей комнаты, расположенной на 3-ем этаже в общежитии.

Поскольку С.



Прокуратурой Ленинского района за истекший период осеннего призыва проверен ряд предприятий.

31 Октябрь, 2007 - 15:59

В соответствии с заданием прокурора области прокуратурой Ленинского района г. Саратова за истекший период осеннего призыва проверены следующие предприятия: ОАО "Саратовский молочный Комбинат"; ООО "Славутич"; ООО "Атрио"; ООО "Кроп"; ООО "Валькирия".

В ходе проверки было установлено, что вышеуказанные предприятия не исполняют требования действующего законодательства о военной обязанности и воинском учете. При приеме и увольнении работников сведения об этом в военные комиссариаты в двухнедельный срок не представляются.



Прокуратурой области проведена проверка деятельности комиссий по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

31 Октябрь, 2007 - 15:23

Прокуратурой области проведена проверка исполнения комиссиями по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрациях муниципальных образований Саратовской области требований Закона РФ от 18.10.1991 г. "О реабилитации жертв политических репрессий".

Результаты проверки свидетельствуют об имеющихся нарушениях при рассмотрении комиссиями обращений граждан, подвергшихся политическим репрессиям, а также непосредственно в деятельности самих комиссий.



Прокуратурой Волжского района проведена проверка исполнения в сфере реализации национального проекта.

31 Октябрь, 2007 - 15:09

Прокуратурой Волжского района г. Саратова проведена проверка исполнения на поднадзорной территории законодательства в сфере реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

Особое внимание при проведении проверки прокуратурой района уделено вопросу соблюдения администрацией района прав граждан при признании их нуждающимися в улучшении жилищных условий и предоставлении им муниципального жилья.

Так, постановлением главы администрации г. Саратова от 10 мая 2007 г.



Возбуждено уголовное дело в отношение экс-мэра г. Саратова Аксененко Ю.Н.

31 Октябрь, 2007 - 15:08

Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области 31 октября 2007 года возбуждено уголовное дело в отношение экс-мэра города Саратова Аксененко Ю.Н. по ст. 286 ч. 2 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организации либо охраняемых законом интересов общества и государства.

Аксененко Ю.Н. подозревается в том, что в период с 2000 г.



В отношении кандидата в депутаты Саратовской областной Думы Сергеева А.Н. возбуждено уголовное дело.

31 Октябрь, 2007 - 15:06

29 октября 2007 года следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области с согласия руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области Никитина Н.В. по материалам проверки УНП ГУВД по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении кандидата в депутаты Саратовской областной Думы и генерального директора ООО "Новострой XXI" Сергеева А.Н., по ст. 199 ч.



В прокуратуру Саратовского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд поступило уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего.

31 Октябрь, 2007 - 14:49

В прокуратуру Саратовского района для утверждения обвинительного заключения и направления в суд поступило уголовное дело по обвинению несовершеннолетнего И., в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

Производство предварительного расследования по данному уголовному делу осуществлялось под контролем прокуратуры района, все письменные указания прокурора по делу следователем выполнены.

Страницы